Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Голос Беслана" обрастает административными делами: членов организации обвинили в нарушении порядка в суде


"Голос Беслана" обрастает административными делами: членов организации обвинили в нарушении порядка в суде

"Голос Беслана" обрастает административными делами: членов организации обвинили в нарушении порядка в суде В отношении трех членов организации "Голос Беслана" возбуждено еще одно дело, на этот раз административное. Об этом активисты организации сообщили 24 февраля, передает "Кавказский узел".
Отметим, это уже второе административное дело, возбужденное в отношении активисток "Голоса Беслана". В ноябре прошлого года на нескольких членов организации завели дело по факту установки дорожного знака, направленного в сторону разрушенной первой школы, с надписью "Курс Путина". А в январе уже этого года исполняющий обязанности прокурора Назрани усмотрел в заявлении активисток "Голоса Беслана" трехгодичной давности признаки экстремизма и направил на них дело в суд.
На этот раз дело возбуждено по факту нападения на судью Тавитова и обеспечивающих порядок в зале суда приставов 7 февраля по ст. 17/3 ("Нарушение правопорядка в суде") Кодекса РФ об административных правонарушениях, грозящее правозащитницам штрафом, пишет "Коммерсант".
В тот день в Правобережном суде оглашалось решение судьи Тавитова о признании законным решения о ликвидации общественной организации "Голос Беслана" и перерегистрации ее на имя потерпевшей Марины Меликовой.
После заседания суда в службу судебных приставов Правобережного района поступило заявление от судьи Заура Тавитова, в котором он обвинял присутствовавших на заседании активисток "Голоса Беслана" Эллу Кесаеву, Эмилию Бзарову и Светлану Маргиеву в нападении на него и семерых приставов. Служба судебных приставов не усмотрела в действиях женщин состава преступления, но материалы дела передала в следственное управление по Правобережному району Северной Осетии следственного комитета при прокуратуре РФ.
Там следователи посчитали, что состав преступления в действиях женщин все-таки есть, и возбудили уголовное дело в их отношении по трем статьям УК РФ - 116-й ("Побои"), 130-й ("Оскорбление") и 318-й ("Применение насилия в отношении представителя власти").
О том, что в их отношении возбуждено еще и административное дело, члены "Голоса Беслана" узнали только вчера. По словам лидера организации Эллы Кесаевой, об этом деле они узнали, получив соответствующее уведомление по почте, в котором предъявлено обвинение. Кесаева говорит, что протокол, на основании которого было возбуждено это дело, был составлен еще 7 февраля. Там стоит пометка, что они отказались подписывать бумагу.
В самом "Голосе Беслана" считают, что инициатива о возбуждении против комитета уголовных дел исходит от прокуратуры Северной Осетии.
 
26 фев 2008, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.