Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Возобновлено движение по Транскавказской магистрали.


Возобновлено движение по Транскавказской магистрали.

Возобновлено движение по Транскавказской магистрали. Сегодня на одну ночь было открыто движение по Транскавказской магистрали. Главная траспортная артерия, соединяющая Россию с Закавказьем, ожила на 12 часов — с 8 вечера до 8 утра.
 
После того как пройдет транспорт, дорогу снова закроют, чтобы продолжить ее расчистку. В горах все еще сохраняется угроза схода лавин.

Накануне на экстренном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям пытались найти решение этой ежегодной проблемы: разработан план строительства тоннелей и специальных оградительных галерей.

Сергей Костин, начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора: «Такие вещи, как строительство галерей — это не сиюминутное решение. Это проектное решение. За один год проблему 30-километровой трассы решить сложно. Над этим сейчас работает Росавтордор».

НТВ напоминает: Транскам закрыт с середины февраля из-за схода лавин. На прошлой неделе снежная масса буквально смела строительную площадку площадку в районе Зарамагской ГЭС — погибли три человека.

Еще один инцидент произошел у Рокского тоннеля — лавиной накрыло палаточный лагерь военнослужащих.
 
26 фев 2008, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.