Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт мед из черной смородины.


Рецепт мед из черной смородины.

Рецепт мед из черной смородины.Состав блюда
Рецепт мед из черной смородины.


Описание блюда
Рецепт мед из черной смородины.
Приготовить свежий сок из ягод ток же, как для вина. Приготовить примерно такое же количество медовой патоки. Смешать сок с патокой. Полученную смесь разбавить водой в соотношении: 2 части воды на 3 части смеси. Жидкость залить в эмалированный бак и хорошо перемешать. Кипятить жидкость, постоянно перемешивая. Выпарить примерно 10-15 процентов объема. Охладить сусло и перелить в емкости с водяным затвором для брожения. Емкость поставить в теплое место на сутки. Подготовить бродильную закваску. Для этого положить хмель в мисочку, залить горячей водой в соотношении: 5 частей воды к 1 части хмеля. Довести до кипения. Настой слить, отжать туда хмель. Выпарить до половины этот настой. Добавить в него дрожжей, в соотношении: 1 часть дрожжей к 10 частям настоя. Охладить полученную закваску и дать ей постоять в теплом месте не менее суток. Залить закваску в емкость с суслом в пропорции 1 часть закваски на 150 частей сусла. Оставить емкость для брожения на водном затворе на месяц в теплом месте. После этого отфильтровать медовуху через полотно или сукно и перелить в чистую емкость, лучше всего в бочонок. Поставить его в прохладном погребе. Процесс брожения меда будет продолжаться, хотя и медленно. Мед готов к употреблению, когда будет прозрачным. Для хранения его можно разлить по бутылкам.


Приятного аппетита! Рецепт мед из черной смородины.
25 фев 2008, 21:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.