Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Российская делегация во главе с Медведевым прибыла в Белград


Российская делегация во главе с Медведевым прибыла в Белград

Российская делегация во главе с Медведевым прибыла в БелградСегодня в Белград прибыла российская делегация во главе с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. В качестве председателя совета директоров «Газпрома» он обсудит с сербским руководством детали соглашения о строительстве газопровода «Южный поток».
 
Сербия получит большую экономическую выгоду от того, что поставки газа в Европу будут осуществляться через ее территорию. Подробности сообщает специальный корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

В столице Сербии сегодня наступила весна — обещали до плюс 20. Этого времени года в Сербии обычно ждут в большим нетерпением: зимой государство часто не в состоянии обеспечить население теплом.

Нынешний визит Дмитрия Медведева призван закрепить достигнутые ровно месяц назад, 25 января в Москве, масштабные межправительственные договоренности между Россией и Сербией. Речь как раз идет о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли.

Россия планирует построить на территории Сербии 400-километровый участок газопровода «Южный поток», по которому, примерно с 2013 года, через акваторию Черного моря в Европу будут доставляться российские энергоносители.

Уже можно говорить о том, что Сербию ждут довольно масштабные инвестиции со стороны России. Дело в том, что компания «Газпромнефть» становится владельцем 51 % акций компании «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС), крупнейшей в стране.

Кроме того, в ближайшие годы «Газпром» вложит большие средства в развитие и реконструкцию инфраструктуры всей сербской нефтегазовой отрасли. Общий объем инвестиций — около 1 миллиарда евро. Местные аналитики говорят, что это крупнейшее вложение иностранных инвестиций в экономику Сербии за всю историю этого государства.

Сейчас завершается первая встреча Дмитрия Медведева в Белграде — с президентом Сербии Борисом Тадичем. Первый вице-премьер также проведет переговоры с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей. В ходе встреч наверняка будет затронута и тема Косова, которая сейчас очень актуальна.

По окончании всех переговоров Дмитрий Медведев планирует выступить перед прессой. Затем, как председатель Совета директоров компании «Газпром», он хочет своими глазами увидеть, во что Россия собирается вкладывать средства. Медведев посетит крупный нефтеперерабатывающий завод в местечке Панчево, в 20 километрах от Белграда.
 
25 фев 2008, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.