Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Россия осталась без "Оскаров"


Россия осталась без "Оскаров"

Россия осталась без "Оскаров"Чаяния российских киноманов не оправдались. «Оскар» (Oscar) за лучший фильм на иностранном языке, на который претендовали Никита Михалков с фильмом «12» и Сергей Бодров с картиной «Монгол», ушел в Австрию — создателям ленты «Фальшивомонетчики» (The Counterfeiters).
 
Сейчас в Лос-Анджелесе, в кинотеатре «Кодак» (Kodak) завершается 80-я церемония вручения наград Американской киноакадемии. Триумфаторами престижной премии стали братья Коэны.

Их фильм «Старикам тут не место» (No country for old men) стал фильмом года, получил режиссерского «Оскара» и «Оскара» за адаптированный сценарий, а актер Хавьер Бардем, сыгравший в нем, стал лучшим актером второго плана.

Победу в главной мужской номинации одержал Дэниэл Дей-Льюис, исполнивший роль одного из первых америкаснких нефтедобытчиков в фильме «Нефть» (There will be blood).

Актрисой года стала Марион Котийяр — Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом свете» (La vie en rose). Приз за женскую роль второго плана — у Тильды Суинтон за работу в фильме «Майкл Клейтон» (Michael Clayton).

Мультипликационного «Оскара» получила лента о мышонке-кулинаре «Рататуй», сообщает телекомпания НТВ.
 
Источник:
25 фев 2008, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.