Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Пласидо Доминго выступил с концертом в Москве


Пласидо Доминго выступил с концертом в Москве

Пласидо Доминго выступил с концертом в МосквеВ Москве выступил Пласидо Доминго. Это был единственный концерт в России. Знаменитый испанский тенор запел по-русски. Второе отделение он начал с партии Германа из оперы «Пиковая дама» Чайковского.
 
Музыку слушала корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

Волшебное слово Доминго собрало их всех в один вечер в Кремлевском Дворце.

Зритель: «Я большой любитель музыки. Я собрал за свою жизнь большую коллекцию».

Разные миры и возрасты, вкусы и профессии. Шесть тысяч зрителей собрались в этот вечер у ног оперной легенды. Пригласить в День защитника Отечества защитника настоящего оперного искусства не только красивое, но и экономически верное решение.

В кассах за билеты просили от одной до 35-и тысяч рублей. Все разлетелось в первые же недели. Он вышел на сцену — зал замер. А когда запел, то даже опоздавшие притихли.

Пласидо Доминго, певец: «Быть в Москве спустя примерно пять лет — очень приятно. Мне симпатична русская публика, потому что она умеет любить музыку».

Первый раз Пласидо приехал в Москву больше 30-и лет назад. С тех пор каждый его визит сюда — событие года.

Пласидо Доминго: «В жизни я предпочитаю быть счастливым, но на сцене я страдаю и лучше себя чувствую. Я могу больше передать зрителям. Но это только на сцене».

Поклонницы с тоской изучают кольцо на безымянном пальце кумира. Не могут поверить, что этот роскошный мужчина 45 лет живет с одной женщиной. А он говорит: «Страстей и на сцене хватает».

Пласидо Доминго: «Кого бы я ни убил на сцене или кто бы ни убил меня, мы все равно встретимся с артистами после спектакля и пойдем в ресторан, где проведем чудесный вечер».

За 67 лет он прожил на сцене примерно 130 жизней. Именно столько персонажей сыграл. Недавно освоил партию Германа из «Пиковой дамы» Чайковского на русском.

Доминго говорит, что когда он отдыхает, он ржавеет. Неутомимый Пласидо после России отправится в Катар и Китай, а потом как-нибудь обещает наведаться и в Петербург. Там он хочет спеть и посмотреть на белые ночи.
 
Источник:
24 фев 2008, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.