Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Неувядающие цветы. Плетение макраме.


Неувядающие цветы. Плетение макраме.

Неувядающие цветы. Плетение макраме. Великолепные цветы, выполненные в технике макраме, похожи на разно­цветные звездочки. Эта работа проста в исполнении и доступна каждому. Вы получите огромное удовольствие, наблюдая, как цветы, узелок за узелком, распускаются в ваших руках.
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Для одного цветка
Вискозный шелк разных цветов 2 нити длиной 3 м каждая и 1 нить длиной 1 м 90 см
Декоративные «тычинки»
Крючок
Булавки
Ножницы
Подушка для плетения

Возьмите 2 нити длиной  3 м и нить длиной 1 м 90 см. Для основы пос­леднюю нить приколите булавками к подушке для плетения. Определите центр 2 нитей длиной 3 м и прикрепите их к основе.
 
Далее используйте первую  рабочую нить справа как направляющую. Натя­ните ее с наклоном влево и выполните на ней репсовые узлы всеми последующими рабочими нитями. Возобно­вите работу с правой сторо­ны, используя в качестве направляющей первую ра­бочую нить.
 
Сплетите 3-ю бриду в направлении слева направо. Чтобы закончить первую часть лепестка, натяните 2-ю нить слева в левую сторону и выполните 2 реп­совых узла. Следует пом­нить, что направляющая нить предыдущего ряда ис­пользуется как последняя рабочая пить.
 
По окончании с помощью крючка протяните направ­ляющую нить с правой сто­роны вверх и вниз в местах сгибов между лепестками. Соберите лепестки, потянув  за оба конца нити. Переверните цветок на из­наночную сторону и с по­мощью крючка пропуститe рабочие нити через боковые узлы первого лепестка. Со­едините все рабочие нити плоскими узлами или це­почкой из петельных узлов. В середине цветка прикре­пите бисерины или декора­тивные тычинки.
24 фев 2008, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.