Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Советы специалистов по подаркам


Советы специалистов по подаркам

Советы специалистов по подаркамПраздник День защитников отечества давно потерял свой изначальный смысл. 23 февраля принято поздравлять и одаривать всех мужчин — независимо от того, сколько им лет, воевали ли они, служили ли в армии. Многих из нас мысли о грядущем празднике вгоняют в ступор: бродя вдоль витрин сувенирных лавочек, торговых галерей и бутиков, можно совсем запутаться! Мы обратились за советом к профессионалам «подарочного» дела — сотрудникам магазинов подарков. Подскажите беспроигрышный вариант!
Ксения Елкина, главный редактор информ-редакции магазина OZON.ru:
У каждого мужчины есть увлечения. И какими бы странными они ни казались, их надо уважать. Если дед коллекционирует значки ГТО — пойдите на блошиный рынок и купите там штук сто этих значков. Дед будет счастлив! Если муж любит рыбалку, подарите ему новомодный эхолот, даже если его манера торчать выходные напролет по колено в воде вас раздражает. Если сыну нравится клеить модели самолетов — так подарите ему новую модель для сборки, а не пытайтесь обрадовать его очередной клетчатой рубашкой, которую он в гробу видал. Выбирая подарки, надо относиться с любовью к тому, кому вы собираетесь их дарить! Все индивидуально. Но, как правило, мужчины сходят с ума от научно-технического прогресса. Наладонник, GPS-навигатор, телефон — только обязательно последней модели — традиционно самые беспроигрышные варианты.
Елена Логунова, генеральный директор галереи подарков «Артманьякс»: Если подарок подбирается для сотрудника или партнера, кроме возраста и пола существует еще несколько подсказок для выбора подарка: его профессиональная деятельность, хобби, образ жизни.
Идеальная ситуация, если человек коллекционирует что-либо.
Существует множество положительных символов, о которых можно вспомнить, думая о подарке. Например, в учении фэн-шуй считается, что скульптуры и изображения жаб приносят деньги. То же можно отнести и к рыбам, поэтому многие бизнесмены собирают целые коллекции рыб: подсвечники, картины, аквариумы с живыми рыбами зачастую стоят в офисах не просто так.
Иногда символическое значение предметов делает подарок одновременно метафорическим пожеланием. Например, cлон — символ мудрости, царского достоинства. Сова — символ мудрости, скульптуры сов хорошо дарить ученым и преподавателям.
Голубь обозначает мир, спокойствие и добрый посыл. Его изображение — прекрасный подарок деловому партнеру
Что сейчас в моде?
Ксения Елкина:
На 23 февраля традиционно хорошо продаются мобильные телефоны «мужских» моделей. В этом году бестселлером стала одна из последних моделей Nokia. Отлично продается книга Панюшкина и Зыгаря «Газпром» — уж не знаю, в связи ли с 23 февраля, или сама по себе. Хорошо покупаются GPS-навигаторы — прекрасный подарок автомобилистам.
Елена Логунова:
Что касается интерьерных вещей — давно устоялась и не гаснет мода на вещи «с характером» — этнические, восточные, в колониальном стиле. Такие предметы хорошо подходят к современным эклектичным интерьерам.
В связи с повальной модой на кино (культовое, старинное, «знаковых режиссеров»), в нашей галерее, например, на пике популярности коллекция настенных часов с черно-белыми изображениями сцен из «Касабланки», фильмов Хичкока, с портретами Одри Хёпберн. По-прежнему в моде винтаж и предметы «под старину». Всё больше ценятся предметы ручной работы. И еще новая тенденция — люди стали уделять больше внимания красивой упаковке подарка.
Сергей Букин, заместитель генерального директора магазина Bagatelle: Сегодня в моду входят необычные подарки — те, которыми можно действительно удивить человека. То, что он запомнит.
Например, у нас есть коллекция, очень мужская, посвящена первому перелету человека через Атлантический океан в 1923 году. В нее входят радиоприемники, CD-проигрыватели, ретро-телефоны, оформленные точь-в-точь как аппаратура того времени. Есть также и бюджетные варианты необычных подарков в стиле минимализма. Например, деревянный вечный календарь или оригинальная подставка для книг. Есть также набор из двух копилок — добрых и злых дел. Если день прошел позитивно, он бросает монету в копилку добрых дел, если у него что-то не получилось, если он сделал что-то плохо — в копилку злых дел. И, по прошествии какого-то времени, он сравнивает содержимое копилок и делает выводы.
Что лучше не дарить?
Ксения Елкина:
Перестаньте дарить бритвы! И особенно носки и носовые платки! Все эти подарки можно сделать в любое другое, не праздничное время! Даже галстуки и рубашки можно оставить «на потом». Дарите то, чему мужчина будет по-настоящему рад. Хоть дорожные шахматы, хоть набор юного фокусника. Главное — чтобы радовался он, а вы — вместе с ним.
Елена Логунова:
Бывают ошибки с предметами интерьера, так как не всегда даритель знает условия жизни того, кому предназначается подарок. Например, громоздкая газетница может быть совершенно лишней в маленькой квартире. Мало знакомому человеку не стоит дарить предметы, которые каким-то образом соприкасаются с удовольствиями, переходящими в дурные привычки. Например, человек может собираться бросить курить, а вы подарите ему пепельницу или коробку для сигар. В принципе, это неплохой подарок, но только в том случае, когда вы хорошо знаете человека и представляете, что курение для него не представляет проблемы.
Кроме этого хорошо бы знать, насколько человек, для кого готовится подарок, подвержен суевериям. Так что, если, например, человек увлекается фэн-шуй, что сегодня не редкость — не стоит дарить ему часы: по-китайски фонетически произношение слова «часы» полностью совпадает с «погребением». Плохой приметой считается дарить носовые платки, даже если это дорогие наборы ручной работы. Считается, что вы предрекаете горькие слёзы. Неправильно может быть истолкован подарок декоративного оружия, если вас связывают деловые отношения.
Источник:
22 фев 2008, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.