Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Житель Приморья объявил голодовку, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.


Житель Приморья объявил голодовку, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.

Житель Приморья объявил голодовку, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.Житель Приморского края Александр Кашин объявил голодовку. На столь отчаянный шаг он решился, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.
 
Девять лет назад Кашин попал в аварию с участием машины генерального консула США и на всю жизнь оказался прикованным к инвалидной коляске. Теперь он требует от американского Госдепартамента компенсацию на лечение в размере 10 миллионов долларов.

В ситуации разбирался собственный корреспондент НТВ в Приморье Игорь Сорокин.

В квартиру к Александру Кашину врачи теперь приходят каждый день. Процедура неизменная: давление, температура, необходимые рекомендации. За этим пациентом особый присмотр. В городе Большой Камень голодовку еще никто и никогда не объявлял.

Свое здоровье Александр потерял еще 9 лет назад. Ехал на такси, и на полной скорости в него врезалась машина Генконсульства США. За рулем оказался сам американский консул Дуглас Кент. Иностранец отделался ушибами, Кашин надолго отправился в больницу.

Александр Кашин: «Перелом шейных позвонков, повреждение спинного мозга, соответственно, паралич нижних конечностей ног, частично рук».

Кашин долго пытался призвать иностранца к ответу. Однако американская Фемида оказалась не на его стороне. Суд США полностью оправдал Кента и оставил ни с чем инвалида из России. Александр рассчитывал на компенсацию в 10 миллионов долларов.

Александр Кашин: «Конечно, сумма должна быть адекватна тому ущербу, который нанесли. Она должна быть достаточной, чтобы лечиться».

Реакция американских дипломатов на голодовку оказалась быстрой. Кашину была предложена материальная помощь: «Государственный департамент США принял решение произвести Александру Кашину единовременную гуманитарную выплату в размере 100 тысяч долларов США. Получение этой гуманитарной выплаты не налагает на господина Кашина каких-либо обязательств или ограничений».

Озвученную сумму Александр Кашин посчитал издевательством и от предложенных денег категорически отказался.

Александр Кашин: «Если я возьму эти 100 тысяч, это уже раз и навсегда — на этом дело закончится. Я больше никогда не смогу потребовать с них ни денег на лечение, ничего. А 100 тысяч — это не та сумма, которой хватит на лечение».

Переговорный процесс между Кашиным и американскими дипломатами продолжается. К этому делу пообещал подключиться российский МИД. Свою голодовку Александр Кашин прекращать не намерен — настаивает на том, что в адрес властей он выдвинул вполне справедливые требования.

Виновный должен понести наказание, а пострадавший получить полное возмещение ущерба. Теперь вопрос, каким будет — если он, конечно, будет — следующий шаг американской стороны.
 
22 фев 2008, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.