Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Россия и Грузия стараются наладить отношения


Россия и Грузия стараются наладить отношения

Россия и Грузия стараются наладить отношенияВ отношениях России и Грузии наметилась позитивная тенденция. Так сказал Владимир Путин на встрече с Михаилом Саакашвили. Он прилетел в Москву на неформальный саммит СНГ. Подробности — у корреспондента НТВ Владимира Чернышёва.
 
Внешне все действительно выглядело как всегда — очень дружелюбно и непринужденно. Но не для кого не секрет — а уж тем более для президентов России и Грузии — что отношения между двумя странами последнее время переживают далеко не лучший момент.

Во многом ситуацию усугубляли и заочные выпады со стороны президента Грузии в адрес России. Но сразу после избрания на второй срок в январе Саакашвили заявил о нормализации отношений с Россией как первоочередной своей задаче. И Владимир Путин дипломатично ответил: Россия услышала и этот посыл.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы постараемся со своей стороны отвечать тем же. Мне известно, что наши авиационные власти договорились, в принципе, о снятии разногласий, которые между ними были. Я имею в виду прежде всего урегулирование вопросов задолженности. Это значит, что можно будет после этого восстановить и авиационное сообщение».

Владимир Путин заметил, впрочем, что проблем накопилось не мало, а грузинский президент сказал, что готов чуть ли не с чистого листа выстраивать отношения с Россией.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Если не с чистого листа, то хотя бы развивать наши отношения, потому что мы все очень на это настроены».

Саакашвили с сожалением отметил, что Путин-президент так и не посетил Грузию. И выразил надежду, что Путин, возможно, посетит Тбилиси уже в качестве премьера.
 
Источник:
22 фев 2008, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.