Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Подушка для плетения макраме


Подушка для плетения макраме

Подушка для плетения макрамеДля плетения макраме не­обходимо жесткое и устой­чивое основание, а именно плотно набитая подушка. Готовые модели не всегда есть в продаже, но можно самостоятельно изготовить такую подушку. Для набивки лучше использовать проч­ные материалы. Обтягивать подушку предпочтительнее тканью, цвет которой не утомляет глаза, но в то же вре­мя обладает достаточной контрастностью, чтобы четко видеть выполняемую работу. Размер подушки зависит от типа работы, которую предстоит сплести. Например, для браслетов, ожерелий, брелоков предпочтительна подушка небольшого размера, которую можно легко переносить и поворачивать. Для плетения более круп­ных изделий потребуется подушка большего размера.
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Деревянная доска толщиной 2 см
Растительное волокно для набивки
Сапожные гвозди
Ткань для обивки
 
Отпилите от деревянной доски 3 прямоугольные детали необходимой величины в зависимости от размера изделия, которое предстоит выполнить. Прикрепите к прямоугольнику большего размера 2 другие детали в качестве ножек.
 
Сшейте из плотной ткани чехол: с трех сторон на расстоянии 2 см от края (края понадо­бятся для закрепления по­душки к доске). Набейте чехол растительным волокном.
 
Разомните чехол руками чтобы набивка рас­пределилась равномерно.
 
Зашейте оставшийся шов  на чехле и закрепите чехол на лоске гвоздиками. При желании можно при­шить к подушке ткань дру­гого цвета, чтобы нити на рабочей поверхности были хорошо видны.
21 фев 2008, 19:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.