Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Москве после проверок застрелился начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны


В Москве после проверок застрелился начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны

В Москве после проверок застрелился начальник службы расквартирования и обустройства МинобороныВ Москве в собственном кабинете застрелился исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах. Власов курировал, в частности, амбициозную программу предоставления квартир семьям военнослужащих "15+15" - в 2007 году по ней было освоено 13 млрд рублей. Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту самоубийства.
 
В управлении информации и общественных связей Минобороны РФ утром не хотели комментировать информацию о суициде, но позже признали очевидное. А источник "Интерфакса", близкий к следствию, заявил: "Сотрудники военной прокуратуры, расследующие данное происшествие, рассматривают несколько версий самоубийства, но приоритетной считают версию, связанную с профессиональной деятельностью генерала".
- Квартиры для военнослужащих и "15+15"

Не сообщается, оставил ли Власов предсмертную записку.
Источник издания "Твой день" в Минобороны собщил: самоубийство генерала никак не связано с его личной жизнью. "Насколько нам известно, в семье у Власова было все хорошо, - пояснил источник. - Вероятнее всего смерть генерала связана с продажей недвижимости министерства в центре Москвы".

Источник РИА "Новости" в силовых структурах также не исключил, что смерть Власова может быть связана с проводимыми в последнее время проверками деятельности его службы, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.
 
В настоящее время в кабинете застрелившегося высокопоставленного чиновника Минобороны работают следователи и криминалисты Главной военной прокуратуры и Военного следственного управления СКП РФ. "Ведется осмотр места происшествия. По результатам доследственных мероприятий будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он не исключил, что военные следователи могут возбудить уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".
Напомним, что прежний начальник Службы расквартирования и обустройства генерал армии Анатолий Гребенюк, заместителем которого с конца 2004 года работал Власов, был уволен Владимиром Путиным в ноябре 2007 года вместе с начальником Главного военно-медицинского управления Минобороны Игорем Быковым и начальником Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) генералом Владиславом Полонским. Поводом для увольнения стал недостроенный и недооборудованный госпиталь в Вилючинске.

Квартиры для военнослужащих и "15+15"

Квартирный вопрос, которым занималась Служба под руководством Виктора Власова, - один из самых острых в армии. По официальным данным Минобороны, на 1 января 2008 года в очереди на обеспечение жилыми помещениями стоит более 122, 4 тыс. семей военнослужащих. Из них более 65,5 тысячи нуждается в постоянном жилье. При этом 37,3 тысячи пока не имеют квартир, а 28,2 тысячи семей нуждаются в улучшении жилищных условий.
Что касается служебного жилья, то всего в этой очереди насчитывается около 56,9 тыс. семей. В прошлом году на обеспечение военнослужащих жильем потрачено 36,73 млрд рублей. Были освоены капитальные вложения в объеме 15,5 млрд рублей, 13 млрд рублей освоены по программе "15+15" и 8,23 млрд рублей направлены на реализацию Государственных жилищных сертификатов.
 
По итогам 2007 года 41100 семей военнослужащих стали новоселами. 12,7 тысяч семей получили жилье, возведенные по плану капитального строительства Минобороны России. 6,4 тыс. семей - за счет реализации государственных жилищных сертификатов. 12,1 тыс. семей - за счет реализации программы "15+15". 9,9 тыс. семей - за счет повторного заселения жилья.

Сам генерал Власов в конце 2007 года обещал, что около 100 тысяч российских военнослужащих будут обеспечены жильем в 2008-2012 годах.

Генерал Власов

Власов родился 21 октября 1950 года в селе Круглое Липецкой области, окончил Воронежский инженерно-строительный институт. В 1973-1985 годах проходил службу в должностях замкомандира роты, прораба, начальника строительного участка, главного инженера, начальника управления. Затем служил на должностях первого замначальника ГУСС МО РФ, первого заместителя начальника ГлавКЭУ МО РФ (1992-1996) и начальника ГлавКЭУ МО РФ. В декабре 2004 года был назначен заместителем начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ.
 
Власов награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" третьей степени и "За военные заслуги", медалью "За боевые заслуги".
 
 
Источник:
21 фев 2008, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.