Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Секс в длительных отношениях


Секс в длительных отношениях

Секс в длительных отношенияхК сожалению, никто, кажется, не проводил исследований по поводу связи между сексом и жизнеспособностью длительных отношений. И, возможно, потому, что трудно выразить в количественной форме значение секса для счастья семейных пар.
 
По утверждению д-ра Джека Доминиана (1979), клинический опыт научил его, что, если сексуальные отношения не налаживаются в первые шесть месяцев брака, возни­кает своего рода эмоциональная эрозия, когда оба партнера чувствуют себя все более и более нелюбимыми и неспособными вызывать любовь и становятся все более не­счастными. То, что описывает доктор Доминиан, — это эрозия уверенности в себе. И это особенно печально, когда во всем остальном партнеры прекрасно подходят друг другу.
 
Еще более усложняет вопрос то обстоятельство, что, хотя умение развивать дове­рие и представляется весьма важным, возможны отношения, в которых партнеры едва знают друг друга, при этом с сексом у них все в порядке. И возможны отношения, в которых один партнер крайне недоволен другим, брак держится на волоске, и однако с сексом у них по-прежнему обстоит все как нельзя лучше. Неудивительно в таком случае, что очень трудно определить, с чего нужно начинать работу по сохранению нормальной сексуальной жизни. Поэтому мы разделили эту главу на два раздела. Первый раздел — «Как наладить отношения» — посвящен поведению в браке и тому, как его исправить. Второй раздел — «Как наладить секс» — ориентирован на реше­ние проблемы, связанной с попытками вдохнуть новую жизнь в поблекшие сексуаль­ные отношения.
 
 
21 фев 2008, 13:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.