Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Как сохранить огонь желания


Как сохранить огонь желания

Как сохранить огонь желанияЕдинственное, в чем можно быть уверенным, — так это в том, что все меняется. И секс не исключение. Секс никогда не остается одним и тем же. Даже если занятия любовью следуют раз и навсегда заведенному образцу, мысли, которыми они сопро­вождаются, дрейфуют и мутируют. Потребность в сексе снижается как в отношениях с конкретным партнером, так и со временем, вследствие старения. Это не означает, что секс исчезает или становится менее важным. Большинству мужчин и женщин хо­чется думать, что они все так же будут наслаждаться интимностью в постели и сексом через 20 или 30 лет. По иронии судьбы, чтобы достичь этой утопии, вам придется (практически наверняка) пережить десятки ссор, неприятных эпизодов выяснения от­ношений, злобных выходок, настоящие драмы, обман и не раз столкнуться с си­туацией, когда с сексом не ладится.
 
Поиск обходных путей для устранения этих препятствий, сохранение уважитель­ного отношения к партнеру в любой ситуации, примирение с особенностями друг друга — в этом как раз и заключается любовь. Но для чего нам утруждать себя так, когда можно запросто найти себе нового партнера? Ответ прост: все дело в привязан­ности. Мы очень привязываемся к людям, которых любим. Потерять их — все равно что потерять важную часть самого себя. Теряя любимого человека,мы раним и кале­чим себя. Потому, хотя бы из простого чувства самосохранения, имеет смысл нау­читься подавлять в себе вспышки злобы, справляться с чувством обиды, сохранять достаточную уверенность в собственных силах, чтобы переносить временное неодоб­рение со стороны любимого человека. И чем скорее мы научимся этому, тем лучше.
 
Обычно люди обращаются за помощью только тогда, когда отношения портятся. И редко кому приходит в голову работать над взаимоотношениями, когда все идет хорошо. Если отношения стоят того, чтобы их сохранять, говорят они, все должно получаться само по себе. Вам не нужно думать об этом или анализировать это. Это есть — или этого нет.
 
Увы, но это не так. Отношения строятся не по таким правилам. Кто-то из двоих в отношениях всегда взваливает на себя работу, даже если оба партнера пребывают в блаженном неведении относительно этого. А кроме того, даже если вы никогда не произносите этого вслух, отношения у вас тем не менее связываются с определенны­ми ожиданиями. Случись, что эти ожидания перестают оправдываться, и отношения начинает разъедать яд недовольства.
 
Из чего могли бы складываться подобные ожидания? Хоф и Миллер (1981) при­вели примеры некоторых из долговременных желаний, заявленных парами, которые принимали участие в программах по укреплению семейных отношений. Главным бы­ло:
 
*Сознание собственной силы и развитие потенциала собственной личности, своего партнера и отношений
*Обмен мыслями и чувствами
*Чуткость и понимание со стороны партнера
*Умение общаться, решать проблемы и разрешать конфликты
21 фев 2008, 13:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.