Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Центробанк выпустил монету в честь Тихвинского монастыря


Центробанк выпустил монету в честь Тихвинского монастыря

Центробанк выпустил монету в честь Тихвинского монастыря<br />
Центробанк выпускает 25-рублевую серебряную монету серии "Памятники архитектуры России" с изображением Богородично-Успенского монастыря в Тихвине. Об этом говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России, размещенном на его официальном сайте.

Монета изготовлена из серебра 925-ой пробы и весит 155,5 грамма, ее диаметр составляет 60 миллиметров. На лицевой стороне монеты в круге изображена эмблема Банка России: двуглавый орел с опущенными крыльями, под которым - надпись полукругом "БАНК РОССИИ". Кроме того, на монете проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты изображена панорама ансамбля Богородично-Успенского монастыря в Тихвине с зеркальным отражением в воде. Рисунок обрамляют надписи: "Тихвинский Богородничий Успенский монастырь" и "осн. в XVI в.". Монета выпущена тиражом 2 тысячи штук и является законным платежным средством. Тихвинский монастырь был основан в 1560 году.

Кроме того, Центробанк выпустил 2-рублевую серии "Выдающиеся личности России", посвященную 100-летию со дня рождения кинорежиссера Сергея Герасимова. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.