Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Признаки разрушения отношений


Признаки разрушения отношений

Признаки разрушения отношений1.Сигнал: Партнерша становится капризной, неуживчивой, задирает вас и цепля­ется к вам.
 
Шифр: Ее крайне беспокоят какие-то моменты в ваших эмоциональных отноше­ниях, которые не ладятся на ее взгляд, из-за вас. Сложность в том, что это может быть совершенно не связано с вами, а проистекать главным образом из ее детства.
 
Ключ: Выясните, какое чувство стоит за этим и откуда оно идет. Убедите ее в его беспочвенности.
 
2.Сигнал: Партнерша делается притихшей, воздерживается от ссор или уходит от них, больше не откликаясь на попытки выяснить отношения. Вы застаете ее в слезах и с потерянным видом.
 
Шифр: Она ощущает безнадежность и близка к депрессии.
 
Ключ: Прекратите перебранки и прислушайтесь к ее чувствам. Вместо того что­бы принимать оборонительную позу, постарайтесь понять, что у нее оказались задеты какие-то детские болячки, которые не имеют к вам никакого отношения. Попробуйте выяснить, какие именно, и уделить им внимание. Не стоит отмахиваться от них на том основании, что они не связаны с вашими отношениями, — к сожалению, они по-прежнему дают о себе знать. Признайте вслух, что они беспокоят ее, и попросите ее задуматься над тем, как перестроить свое внутреннее отношение. Выскажите готов­ность как-то изменить свое поведение (даже если это кажется нелепым). Только в этом случае она поверит в то, что вы искренни. И ободрите ее словесно и физически.
 
З.Сигнал: Партнерша внезапно перестает бывать дома по вечерам, вечно пропа­дает на работе и настолько поглощена вдруг проснувшимся в ней интересом к обще­ственной деятельности, что вы совсем не видитесь с ней.
 
Шифр: Она дистанцируется от боли, которую ощущает в вашем присутствии, на­ходя другие интересы, которые отвлекают ее от мыслей о семейном неблагополучии.
 
Ключ: Назначьте день, чтобы поговорить, коль скоро такая возможность больше не выпадает сама собой, хотя бы в виде словесных баталий. При необходимости за­пишитесь на прием к психологу, консультирующему по вопросам семьи и брака. А затем воспользуйтесь ключом к сигналу 2. Подкрепите обсуждение проблемы много­кратными жестами словесного и физического утешения.
 
Мы не случайно подчеркиваем роль утешения и ободрения. Ведь тут вы имеете дело с человеком, который ощущает уныние и безнадежность, хотя и невозможно по­нять — почему. Пока вы не сумеете распознать и признать это, вы не сможете ей по­мочь. Но перемены необходимы. И вам, хотите вы того или нет, тоже придется изме­ниться. Вам нужно будет регулярно и точно расшифровывать ее поведение и угады­вать ее истинную цель, а именно быть любимой — благодаря и вопреки себе. Вам нужно будет читать между строк раздражительности и некрасивых-поступков и обод­рять ее, а не упрекать.
20 фев 2008, 21:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.