Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Цена популярности Натальи Водяновой


Цена популярности Натальи Водяновой

Цена популярности Натальи ВодяновойСовсем молодой, но уже очень активный фонд «Обнаженные сердца», созданный фотомоделью Натальей Водяновой и английским лордом Джастином Портманом, помогает детям по всему миру.
 Наташа строит шикарные игровые площадки для детей, проживающих в неблагополучных регионах. Ко дню всех влюбленных она организовала The Love Ball — светскую вечеринку, в ходе которой прошел аукцион по сбору средств на нужды фонда.
 Кстати, фонд, которому удается собирать миллионы долларов, держится только на Водяновой и ее муже.
— Мы делаем это вдвоем, помогают нам только несколько волонтеров, — рассказывает уставшая Наташа, сидя в пятизвездочном отеле Ritz Сarlton.
Вид у нее измученный — говорит, спала всего пару часов. Сейчас вся ее деятельность направлена на сбор средств для фонда, это отнимает львиную долю времени и сил.
— Я своего младшего сына не видела целых две недели, для меня это ужасное испытание. Но я не могу не помогать другим людям, я прекрасно знаю, насколько это для них нужно и важно, — рассказывает супермодель, слегка путаясь в русских словах.
 Водянова настолько давно уехала из России, что ей значительно удобней говорить по-английски, порой ей даже необходим переводчик — забывает русский. Но она старается учить своих малышей родному языку — на ночь читает им «Колобка» и «Трех медведей».
Наташа не понаслышке знает о том, что такое тяжелое детство, потому, наверное, сейчас и занялась благотворительностью, оставив в стороне свою блистательную карьеру.
— Я обожаю красивые вещи, и я прекрасно понимаю, что парки, которые мы собираемся строить — это своего рода роскошь для детишек. Но это и необходимо.
Если вы родитель, вы понимаете, насколько в России страшно оставить ребенка одного — на улицах происходят страшные вещи. Я прекрасно помню детство в Нижнем, когда меня и грабили на улицах, и по подъездам приходилось сидеть. Я просто хочу, чтобы в провинции были такие места, куда родители могли бы привести ребенка, спокойно оставить на несколько часов, а потом забрать. Чтобы это не было дорого. Чтобы и дети себя чувствовали там комфортно. В каждом парке будет обязательно построен уголок для детей-инвалидов, ведь они — настоящие изгои в нашем обществе. Кстати, не только в России, но и за рубежом — это общемировая проблема.
Цель Наташи сегодня — привлечь к этому проекту как можно больше инвестиций от богатых россиян, именно этим обусловлены высокие цены на входные билеты. Чтобы попасть на сам бал, требовалось заплатить 2000 евро за билет эконом-класса или 25 000 за заказ столика. К слову, шикарнейший бал был организован при минимальных затратах — с одной стороны помогали спонсоры, с другой — мэрия Москвы, бесплатно предоставившая в распоряжение организаторов Царицыно.
— Во всем мире идет мода на благотворительность, и я хочу принести ее в Россию, — говорит Наташа. — Здесь очень много богатых людей, и я хочу, чтобы хоть какую-то часть своих средств они жертвовали. Здесь еще не многие понимают, насколько это важно. Я обращалась к разным фирмам, чтобы они оказали спонсорскую поддержку, но почти все требуют нереального — не могу я завесить детский игровой парк баннерами! Да и люди попадаются неадекватные. Я считаю, что если у человека есть талант, он иногда должен делиться им на безвозмездной основе. Не все это понимают. В качестве ведущего я хотела пригласить Андрея Малахова, но он отказался именно из-за отсутствия гонорара.
Малахов, к слову, уже к вечеру проявил благодушие и все же провел бал совместно с главным редактором Vogue Russia Аленой Долецкой. Видимо, собирал материал для своего нового журнала о светской жизни — список звезд, присутствовавших на балу, получился внушительным.
День всех влюбленных в Царицыно в этом году отмечали также Наталья Имбрулья, знаменитый фотограф Vogue Марио Тестино, модельер Валентино, актриса Люси Лиу, а так же весь московский бомонд — Рустам Тарико, Марианна Максимовская, Вероника Белоцерковская, чета Михалковых, Екатерина Андреева и многие другие. Зарубежные звезды, к слову, в Москве провели не один день. Еще за сутки до главного мероприятия Валентино собрал их на своеобразное pre-party на Красной площади, где на катке он познакомил мировых знаменитостей с воспитанниками детских домов.
Сама Водянова появилась на катке одетая не по погоде – в коротком «лебедином» платье, конечно же, от Валентино. Сколько не пытались муж и друзья укрыть ее пальто и шубами, уши и нос модели краснели все сильнее и сильнее, а худенькие плечики явственно тряслись.
Хотя детям Наташа этого не показала — мужественно отвечала на вопросы, которыми они ее засыпали. Спрашивали в основном «Как тебя зовут?», «Кто такой Валентино?», «Что такое журнал Vogue?» — Я очень отчетливо поняла всю цену популярности, когда детишки задавали мне такие вопросы, — поделилась Наташа с корреспондентом «Клео».
На сам бал, детишек, конечно, не пустили.
Зато в ходе The Love Ball на строительство игровых парков собрали более миллиона евро. Помимо концерта был организован аукцион. С молотка ушли: башня из сумок Louis Vuitton, приглашение на самую закрытую вечеринку мира Vanity Fair, куда съезжаются звезды после вручения «Оскаров», поездка в Париж с посещением квартиры Дайаны фон Фюрстенберг, серенада в исполнении Брайана Адамса, возможность назвать новый вид орхидеи именем любимой, картина Дэмиена Херста «России — с любовью» и даже последнее платье от Валентино, который недавно закончил свою карьеру громким заявлением: «Моды «от кутюр» больше не существует как искусства, она превратилась в бизнес». Может быть, нет больше моды как искусства, зато есть мода как благотворительность. Доказано Валентино.
20 фев 2008, 16:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.