Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сайт знакомств как шанс устроить жизнь


Сайт знакомств как шанс устроить жизнь

Сайт знакомств как шанс устроить жизньПо сети гуляет старая байка про то, как в чате познакомились 15-летняя Аня и 17-летняя Вика. Случайно разговорились о делах, обменялись контактами, а затем и настоящими именами: Васильев Андрей Витальевич и Егоров Виктор Александрович. Сайты знакомств – из самых посещаемых в интернете. Туда заглядывают директора крупных фирм, знаменитости и представители любых специальностей, от электриков до визажистов. Эти проекты уж точно гораздо более популярны, чем любой тематический форум. Я подумала: может, они годятся для чего-то еще, кроме флирта и развлечения на работе?
 
 Ищу работу

В графе «Цель знакомства» вписываю: «Поиск работы». В поле «Кого вы хотите найти» пишу: «Человека, который поможет мне найти работу». Жду он-лайн. Первое предложение приходит через два часа – девушка с непроизносимым эльфийским ником предлагает заняться распространением косметики, обещая «доход от тысячи долларов». Дальше потенциальные работодатели начинают стучаться один за другим. Мне предлагают надомную работу с обучением – плести бисерные поделки, обзванивать людей по базе и предлагать им канцелярские товары, убираться у одинокой пожилой женщины и даже раздавать листовки возле метро. Пишут женщины. Все это довольно скучно. А где же мальчики? Меняю фотографии на более откровенные. И узнаю, что требуются еще курьеры и операторы ПК в интернет-магазин.

Наконец, вечером появляются первые заинтересовавшиеся моей персоной мужчины. Увы, они куда менее конкретны и рациональны, чем женщины – лезут с долгими разговорами. Расспрашивают, зачем мне нужна работа, рассуждают о том, что женщина должна быть хранительницей домашнего очага, и даже наставляют на путь истинный – дескать, здесь, на сайте знакомств, любовь надо искать, а не работу. Говорят, любовь намного важнее.
 
Спорить не решаюсь: время к полуночи и сообщения валятся со страшной силой. Предлагают «интим за деньги», «материальную поддержку за нечастые встречи», «500 долларов за съемку в любительском порнофильме» и «100 рублей в час за секс по телефону». А самое интересное письмо я получила из Турции. Были там трогательные строки: «Приезжай ко мне, здесь тепло и нет ветра, здесь не нужно работать, я сам заработаю все, что нужно».
 
В Турцию, несмотря на то что там нет ветра, я не поехала. Позвонила девушке, которая искала промоутеров для раздачи листовок, и устроила работать на каникулы дочку коллеги.
 
Кто покрасит потолок?
 
В графе «Цель знакомства» вписываю: «Побелить потолок». В поле «Кого вы хотите найти?» пишу: «Человека, который поможет мне с ремонтом».

И… не успеваю просматривать новые сообщения. Такое впечатление, что половина посетителей сайта решила написать именно мне… Неужели ремонт удастся сделать целой бригадой?

Часть мужчин убеждает меня наплевать на потолки и лучше пойти пить с ними кофе, другие дают ссылки на сайты строительных фирм, остальные нудят, как всегда: «А зачем вам ремонт, здесь любовь надо искать...» Подрываюсь объяснять каждому, что для меня критерий мужественности – это не «вздохи на скамейке», а готовность к реальным поступкам, и что я могу полюбить только того, кто хочет сделать мою жизнь проще и прекраснее. Претенденты молча исчезают один за другим.
 
Появляются новые – и чем ближе к полуночи, тем больше желающих покрасить мой потолок в режиме «ты мне секс – я тебе ремонт». Причем некоторые торгуются – дескать, если там метров двадцать, то одним разом не отделаешься, и неплохо бы какие-нибудь нетрадиционные способы секса задействовать.
 
Под утро объявляется строитель из Ростова и делает серьезное предложение: он приедет ко мне и сделает все «под ключ», денег возьмет ровно в два раза меньше, чем любая московская фирма. Но чтобы я предоставила квартиру на две недели в его полное распоряжение и только два раза в день приходила готовить еду.

В графе «Обо мне» написала: «Сделала ремонт сама». Немедленно объявились все пропавшие – оказалось, что они как раз узнавали наиболее современные технологии, чтобы покрасить мой потолок в лучшем виде. И что я их глубоко оскорбила тем, что так поторопилась и не дала им доказать свою мужественность настоящим поступком. А загладить вину могу только одним способом – отправиться пить с ними кофе. Хочу новый автомобиль!

В графе «Цель знакомства» вписываю: «Купить машину». В поле «Кого вы хотите найти?» пишу: «Человека, который поможет мне купить машину».
 
Столько желающих не было даже на ремонт. Оказывается, более двух сотен посетителей сайта знакомств – большие специалисты по автомобилям. Причем трое готовы продать мне свои бывшие в употреблении машины, еще четверо – машины друзей, и еще один работает в автосалоне. Остальные просто жаждут консультировать барышню, и не важно, что некоторые из них путают "Мерседес" с "Мицубиси". На сей раз даже не нашлось желающих прочесть мораль о том, что на сайте знакомств надо любовь искать, а не машину покупать.

Кстати, были предложения помочь с техосмотром, купить права, обучить экстремальному вождению по льготным ценам. Мне даже вызывались подарить специальный пылесос для машины.
 
Леди-бомж

В графе «Цель знакомства» вписываю: «Найти жилье». В графе «Кого вы хотите найти?» пишу: «Человека, который решит мою жилищную проблему». Думала, что мужчины закидают меня предложениями, пересчитывая метры в сексуальный эквивалент – но не тут-то было! Мне писали исключительно женщины, а мужчины просматривали мой профиль и молчали!
 
Дамы предлагали совместную аренду жилья, проживание за работу по хозяйству и просто квартиры разной площади по разным ценам. Фотографии я меняла дважды, и сама пыталась вызвать на разговор мужчин, но ничего, кроме жалоб на их собственные жилищные проблемы и одного единственного вялого предложения «попить кофе, вдруг мы друг другу понравимся», я не добилась. Похоже, мужчины боятся женщин, которым негде жить.

Пришла я к выводу, что если ты – мало-мальски симпатичная женщина, то при наличии жилья все остальные проблемы на сайте знакомств решить можно. И ремонт сделать, и машину купить, и даже работу найти. Вот, сижу думаю, не поискать ли там няню ребенку…

Источник:
20 фев 2008, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.