Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Формирование привязанности к любимому человеку


Формирование привязанности к любимому человеку

Формирование привязанности к любимому человекуПочему же себе? Посмотрите на любовные отношения как на смену трех харак­терных фаз. Первая — влечение, вторая — страстная влюбленность и третья, на­ступающая с окончанием фазы медового месяца, — привязанность. Те, кто испытали сильную привязанность к своим родителям, когда были детьми, без труда перейдут от страстной влюбленности к привязанности. Они инстинктивно знают, как демонстри­ровать привязанность, поскольку бессознательно переняли ту поведенческую модель, которую видели дома.
 
Демонстрация привязанности способствует любовному взаимодействию, обеспе­чивает сексуальное удовлетворение и приносит успокоение и утешение, в которых есть порой необходимость в минуты огорчений. Дело в том, что такое поведение сти­мулирует выработку иного набора химических веществ, в данном случае эндорфинов, которые рождают чувство покоя, умиротворенности и безопасности.
 
Если ваша подруга не выказывает признаков такого поведения, возможно, что это вы, в любовном пылу, судили неправильно, а не она ввела вас в заблуждение. Может статься, что это вы приписали ей способность утешать и поддерживать, потому что вам хотелось видеть в ней такую способность. Однако, прежде чем ставить на ней жирный крест, почему бы не попытаться понять, почему она не выказывает привязан­ности?
 
Предположим, что вашей подруге не довелось узнать, что такое родительская любовь и привязанность. Что, если в глубине души она чувствует себя неспособной вызывать любовь, ведь именно это чувство осталось ей от детства? Это означает, что она, возможно, способна дарить любовь, но вот принимать ее не совсем умеет. Это означает, что, коль скоро на самом деле она не верит в вашу любовь, она начинает проверять вас. С каждым разом проверка становится более суровой, и где-то вы не­пременно оступитесь, пусть даже совсем чуть-чуть, что не удивительно, ведь вам и невдомек, зачем она это делает. (Как, кстати сказать, и ей.)
20 фев 2008, 15:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.