Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Украинские чиновники отобрали у России землю, арендованную в Крыму


Украинские чиновники отобрали у России землю, арендованную в Крыму

Украинские чиновники отобрали у России землю, арендованную в КрымуУкраинские чиновники незаконно отбирают землю у российского Черноморского флота в Крыму, хотя эти участки, согласно договору, должны использоваться военными до 2017 года. Это стало ясно после инвентаризации военных объектов Черноморского флота в Крыму, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на "Крымскую правду".
 
Издание напоминает, что на днях украинские СМИ преподнесли "как победу украинской дипломатии" согласие России на проведение инвентаризации военных объектов Черноморского флота в Крыму. В Киеве предполагали, что, проведя перепись российских объектов на полуострове, будут выявлены земельные участки, не указанные в договоре от 1997 года, и тогда у Украины может появиться повод повысить цену на аренду Россией базы в Крыму.

Однако на переговорах российская сторона указала, что украинские чиновники, нарушая межгосударственный договор, уже успели забрать у ЧФ целый ряд земельных участков. Таким образом, после инвентаризации может получиться так, что Россия за базу ЧФ в Крыму будет платить Украине не больше, а даже меньше.

По данным издания, местные власти и суды продолжают отбирать у флота земельные участки. Установлен целый ряд таких случаев. В частности, Севастопольский геоцентр сократил площадь земельного участка в Каче, арендуемого флотом под нужды военного городка, на 132 гектара. Также в Каче решением уже поселкового Совета два гектара в районе Матросского пляжа, используемые ЧФ, переданы частному предприятию в аренду сроком на 49 лет.

Кроме того, от военного городка Черноморского флота в поселке Гвардейском отрезано 137 гектаров земли. В военном городке флота ВГ-49 под предлогом перевода земель в разряд заповедных изъято из пользования более 100 гектаров земли. Феодосийский горсовет еще в прошлом году принял решение об отчуждении у флота земельного участка площадью почти 18 гектаров.

Еще больше из собственности флота ушло мелких участков. Например, по решению Севастопольской городской государственной администрации часть земельного участка 56-го военного городка ЧФ РФ площадью полтора гектара передана частным предпринимателям.

В Массандре решением поселкового Совета в 2006 году земельный участок площадью почти в полгектара в районе Никитского заповедника изъят у военного городка ЧФ и передан в собственность пяти украинским гражданам. И это только часть случаев незаконного изъятия земли.

По данным издания, в ходе переговоров в Москве украинская сторона признала факты неправомерных действий местных органов власти, распоряжавшихся фактически чужой землей. Теперь в Киеве понимают, что обвинения в незаконном использовании земли, которые ранее звучали по адресу Черноморского флота, в процессе инвентаризации могут быть не только сведены к нулю, но и рикошетом ударить по самой Украине.
 
Источник:
20 фев 2008, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.