Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » Биология любви


Биология любви

Биология любвиМы склонны полагать, что все относятся к любви с той же самозабвенностью, как к императиву нашего существования, как к жизненному ориентиру. Это, однако, не так. Психологи рассматривают любовь как слепое, безрассудное увлечение и утвер­ждают, что другие общества, признающие ее временный характер, организуют свою социальную жизнь скорее ей вопреки, чем ориентируясь на нее. Биология, однако, понуждает мужчин и женщин вступать в сексуальный союз ради продолжения вида. Любовь, являющаяся, таким образом, частью эволюционного плана, добивается цели, вознаграждая человеческую особь любовным коктейлем, адреналиновой сывороткой, состоящей из гормонов (допамин, норадреналин и крупный компонент фенилэтиламина).
 
Эта концентрированная химическая смесь порождает измененное состояние соз­нания. В таком психическом состоянии люди говорят и делают то, что никогда бы не сказали и не сделали при обычных обстоятельствах. Защитные реакции психики ос­лабляются. Люди открывают в себе новые стороны. Следуют признания, вроде таких: «Мне никогда не было так легко ни с кем». Сходство друг с другом бросается в глаза, а различия кажутся несущественными. Все свое время они хотят проводить вместе, а друзья вдруг оказываются ненужными. Отметьте, пожалуйста, для себя:
*Любовь позволяет нам быть более открытыми с другим человеком.
*Любовь побуждает нас доверять, потому что мы видим только хорошее.
*Любовь побуждает вас считать, что вы хотите одного и того же.
 
Мы вновь подчеркиваем эти моменты по той причине, что хороший секс тоже может пробуждать у вас такие мысли. В сущности, весьма вероятно, что любовь и секс — это понятия, которые тяготеют друг к другу: при определенных благоприят­ных обстоятельствах одно ведет к другому. Многие поначалу не любят партнера, од­нако обнаруживают, что у них ладится с сексом, а потому начинают испытывать влюбленность. Из этого переплетения любви и секса, таким образом, обращает на се­бя внимание ряд особых факторов, которые способствуют развитию любви. Если мы поймем, как возникает любовь, то получим некоторые дополнительные преимущест­ва, такие, как способность становиться на путь любви или сворачивать с него.
 
Что ж, пусть так. Все это замечательно и увлекательно. Но влюбленность также предполагает смешение личности и смешение эмоций. Внезапно вы чувствуете, что вы и она — одно и то же. Однако если это «и правда» так, то как узнать, где ее жела­ния, а где ваши? А что, если вы склонны к играм в рабство и подчинение? Где взять уверенность, что ваша любимая думает сходным образом? Как узнать, что вы не про­сто проецируете собственный энтузиазм на ее не отвечающее взаимностью либидо? Проблема безумной влюбленности в том, что происходит смешивание выбора. Ваш выбор ощущается как ее выбор. Да и вдобавок к этому ей хочется, чтобы это бы­ло так. И как же разобраться, кто из вас кто? А занимаясь этой головоломкой, как удержаться от нелестной оценки любовных навыков партнерши, которая в конечном итоге воздвигнет между вами барьеры? Женщинам, как и мужчинам, необходимо чувствовать, что они могут делать собственный выбор. Вам никогда не следует делать одного — принуждать партнершу к тому, что ей категорически не нравится.
 
ПЛАН ЛЮБВИ
Откровенно рассказывать о себе друг другу. Сознатель­ная откровенность в рассказе о себе, о которой мы говорили в предыдущих главах, способствует установлению доверия и закла­дывает фундамент для построения будущих отношений.
 
Сопоставлять рассказы и жизненный опыт. Сознательное сопоставление того, что вы рассказываете о себе друг другу, спо­собствует укреплению симпатии и ощущению уверенности друг в друге.
 
Неотступно думать о другом. Неотвязные мысли о другом обостряют чувства, усиливают возбуждение и увеличивают интен­сивность сексуальных переживаний во время близости.
20 фев 2008, 15:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.