Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Что такое любовь?


Что такое любовь?

Что такое любовь?Поэты и философы на протяжении столетий задаются этим вопросом. Вот как описывает, что значит любовь для нее, Энн Хупер: «Томные часы, проводимые под залитым солнцем голубым небом, переполняющие меня сладостные чувства к муж­чине, с которым мне посчастливилось быть рядом, — это я в состоянии влюбленно­сти. Я покидаю одного любимого мужчину и быстро устремляюсь к другому. Они оба обворожительны, оба очень дороги мне, но вызывают во мне абсолютно разные чув­ства. И это тоже я в состоянии влюбленности. Я смотрю на своих детей и в миллион­ный раз прихожу к мысли, что они совершенно бесподобны, восхитительны, воспи­танны, умны и симпатичны. Я, безусловно, влюблена в них. И это тоже я в состоянии влюбленности.
 
Одни доводят меня до исступления лунатической страстью. Другие годами дер­жат на скудном пайке скупой нежности (и тем не менее, это любовь). Я ревновала. Я отказывалась связывать себя обязательствами. Я обычно отдавала себя мужчинам, но в глубине души любила только женщину — себя. Я способна любить человека, нико­гда не занимаясь с ним сексом. Я могу работать с человеком, пока наши отношения не перерастают в интимные, чуть ли не в сексуальные. Или у меня могут быть заме­чательные сексуальные отношения с постоянным партнером, и при этом я могу про­водить с ним очень мало времени.
 
Все это грани моего существа и моей способности любить, и я в этом не уникаль­на. Но именно поэтому, когда просят дать определение, что такое любовь, большин­ству людей никак и не удается вместить такое разнообразие чувств в одно слово. Вот одно из замечаний, которые бросают мне критики, когда я описываю счастливое мно­гообразие своих любовных чувств: «Вы не можете по-настоящему знать, что такое любовь, если не в состоянии провести различие». Видимо, имеется в виду, что их соб­ственная жизнь настолько втиснута в рамки, что они никогда не позволяют себе сво­боды духа, чтобы открыть свое сердце более чем одному ощущению любви».
20 фев 2008, 14:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.