Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Роль физического тепла при общении с женщиной


Роль физического тепла при общении с женщиной

Роль физического тепла при общении с женщинойТо, как мы прикасаемся к человеку, накладывает отпечаток с момента знакомства. Если в нашем прикосновении чувствуется теплота и ободрение, в ответ мы вызываем теплоту и признательность. Если мы прикасаемся чувственно, то и пробуждаем чув­ственность. Однако руки не ласкают сами по себе, без участия нашего сознания. Если мы нерешительны в прикосновении, то эта нерешительность себя обнаруживает.
 
О прикосновениях мы впервые узнаем на руках родителей. Телесный контакт, прижимание к груди и объятия — все это впечатления раннего детства, на которых в дальнейшем строится наша уверенность в себе и наша сексуальность. По утвержде­нию американского нейропсихолога д-ра Джеймса Прескота, его исследования при­митивных обществ показывают, что, как правило, в неагрессивных культурах прожи­вают люди, которые демонстрируют физические проявления любви к своим детям. Он пишет, что положительное воздействие теплых и любящих прикосновений в мла­денчестве может иногда нивелироваться эмоциональным подавлением в подростко­вом возрасте. К счастью, последствия этого могут быть смягчены при условии, что в юности человек получает дозволенную меру чувственных удовольствий благодаря своим сверстникам.
 
Д-р Прескот считает, что известная доля чувственности в дальнейшей жизни спо­собна подготовить людей к жизни в обществе и познакомить их с удовольствиями, которые им следовало, но не удалось узнать раньше. И в самом деле, мы знаем, что прикосновение может использоваться самым разным образом. Оно способно устра­нить агрессию, погасить ссору, помочь справиться с горем. Если вы обнимаете друга, сообщая ему плохие новости, это смягчает удар. Поглаживая, обнимая и похлопывая по плечу жену, детей и друзей, вы даете им понять, как они вам дороги.
 
Как продемонстрировал документальный фильм о прикосновениях, снятый не­сколько лет назад, покупатели лучше запоминали продавщицу, если она слегка дотра­гивалась до них, когда протягивала сдачу. Исследование, касающееся собеседований, которые проводятся при приеме на работу, показывает, что у интервьюера складыва­ется более благоприятное впечатление о соискателе, который здоровается за руку. Американские исследования свидетельствуют, что от прикосновений медсестер паци­енты приободрялись, начинали меньше тревожиться и успокаивались. Даже у пациен­тов, находившихся в коме, наблюдалась отчетливая реакция на производимые медсе­строй регулярные измерения пульса.
 
Близкий физический контакт на ранних этапах отношений, когда вы уже прошли этап знакомства, но еще не дошли до этапа полновесных сексуальных сношений, спо­собен заложить фундамент для чувственной, нежной и эмоциональной дружбы.
20 фев 2008, 14:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.