Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Умение слушать женщину


Умение слушать женщину

Умение слушать женщинуНе менее важно вести разговор так, чтобы давать возможность высказаться и дру­гому. Если она стесняется говорить о себе или делает это неохотно, расспросите ее. Попросите ее рассказать о своей жизни, откуда она родом, чем занимается. Чтобы на­браться решимости и откровенно рассказать о себе, ей нужно почувствовать, что вам это интересно. А чтобы поверить в это, ей нужно увидеть, что вы и в самом деле ее слушаете. Мало что так раздражает, как человек, который, задав вам вопрос, прини­мается бродить по комнате, никак не реагирует, а когда вы умолкаете, не имеет и по­нятия, о чем вы говорили.
 
Всеми этими навыками слушателя следует пользоваться в постели, когда вы ле­жите рядом, желательно в объятиях друг друга. Если вы лежите таким образом, что она не видит вашего лица, у вас все же есть возможность кивать головой так, чтобы она чувствовала, что вы киваете, есть возможность откликаться полушепотом, а так­же показывать, с помощью ласковых объятий и поглаживаний, что вам не безразлич­но то, что она говорит. Если разговор касается тем грустных и печальных и она рас­строена, то вы можете использовать эти успокаивающие прикосновения, чтобы уте­шать ее, пока она говорит.
 
НАВЫКИ СЛУШАТЕЛЯ
Вы могли бы: Кивать, чтобы сигнализировать о том, что вы внимательно ее слушаете
 
Говорить «угу», «ну да», «понимаю» и т.д., чтобы показать, что вы следите за рассказом
 
Не сводить глаз с ее лица — не отворачивайтесь, не расхаживайте по комнате и не демонстрируйте свою спину
 
Не заниматься другими делами, пока ока говорит
 
Сказать что-нибудь в ответ, когда она закончит, чтобы показать, что вы действительно слушали, и попытаться вставить ее слова в свою последующую реплику. Хороший разговор строят по кирпичику, в плохом разрушают сказанное другим.
20 фев 2008, 13:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.