Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Ющенко обезглавил ГАИ Украины


Ющенко обезглавил ГАИ Украины

Ющенко обезглавил ГАИ УкраиныНа Украине разразился громкий скандал, в который вовлечены высокие чины Госавтоинспекции, спикер Верховной рады и президент страны. То, что началось с дорожного недоразумения, завершилось увольнениями руководителей ГАИ.
 
Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.

Виктор Ющенко оставил ГАИ Украины без руководства. Для президента это больное место, ведь в 2005 году он отменил всю автоинспекцию страны. Причина новых потрясений в том, что спикер Верховной рады Арсений Яценюк неожиданно пришел на заседание коллегии МВД.

Руководство ГАИ собиралось доложить президенту Ющенко о том, что происходит на дорогах после ужесточения мер (права у водителей за нарушения сейчас забирают в массовом порядке).

Но глава парламента разрушил все планы ГАИ. Накануне он сам ехал за рулем, и его грубо «подрезал» «Порше Кайен» (Porsche Cayenne). Водитель джипа не реагировал на спецсигналы и не уступал дорогу.

Арсений Яценюк, председатель Верховной рады Украины: «Представьте ситуацию: опускается окно этого джипа, оттуда вытягивается рука и показывает средний палец».

Спикер долго пытался узнать, кто сидел за рулем дорогого авто. По его словам, руководство ГАИ долго не давало ответа на запросы.

Арсений Яценюк, председатель Верховной рады Украины: «А знаете, кто за рулем этой машины? Заместитель начальника „Кобры“, спецподразделения ГАИ Украины. Я говорю о чиновнике по фамилии Кожа, кажется, он подполковника ГАИ.

Так вот на этого человека, зарегистрированы „Порше Кайен“ стоимостью 200 тысяч долларов, а еще „Тойота Ленд Крузер“ (Toyota Land Cruiser) за 100 тысяч долларов и „Мицубиси“ (Mitsubishi Motors). Машина стояла на стоянке „Кобры“, а на „Порше“ он на работу ездил».

Пока говорил председатель Рады, в зале, кажется, даже старались дышать беззвучно. Тишину нарушил Виктор Ющенко.

Виктор Ющеко, президент Украины: «Сейчас заявления об отставке должны подать начальник ГАИ Украины, его зам, который курирует „Кобру“, руководитель „Кобры“ и тот сотрудник, о котором сейчас шла речь. Вам никто не давал права на такое поведение».

После слов украинского лидера из зала вышел начальник ГАИ Сергей Коломиец. Его назвали первой жертвой непристойного жеста. Министр внутренних дел отстранил генерала от исполнения служебных обязанностей, а его замов освободил от занимаемых должностей.

Сообщается, что Кожу уже сняли, причем якобы офицер не работает в спецподразделении «Кобра» с 7 февраля, так как выведен за штат.

Получается, что спикеру украинского парламента на дороге хамил не высокопоставленный чиновник ГАИ. Сейчас все понимают, что окажись на месте спикера парламента рядовой автолюбителей, скандала, скорее всего, и не было бы.

До конца не ясно, как Кожа — офицер подразделения ГАИ — мог не понять, кому он грубит на дороге. Глава парламента хоть и сам сидел за рулем, но его сопровождал автомобиль службы охраны.
 
20 фев 2008, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.