Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Мужская потребность в честности с женщиной


Мужская потребность в честности с женщиной

Мужская потребность в честности с женщинойСоблазнение дурно тем, что оно попахивает манипуляцией. Если не заглядывать далеко, то для предмета ваших желаний может быть приятно оказаться в роли соблаз­ненной. И вы можете ощущать это как свой личный триумф соблазнителя. Но если вы знаете, что она ответила на действия, не выражающие вашей истинной сущности, а ведь важно чувствовать себя любимым как раз за свою подлинную сущность, то вы никогда не почувствуете себя по-настоящему любимым и желанным с помощью од­ного только соблазнения. И напротив, если вы находите в себе достаточно силы и смелости, чтобы открыть свое истинное лицо, со всеми комплексами и изъянами, есть больший шанс, что ваш сексуальный интерес разовьется в нечто действительно зна­чимое. И, разумеется, то же верно и для нее.
 
Честность в отношениях двоих требует проявлений внутренней силы, по крайней мере, двух видов. Во-первых, способности говорить правду. Во-вторых, умения вос­принимать правду, когда нам ее открывают. Скрывать легче, придерживаться полу­правды легче, а в некоторых случаях, может статься, и уместнее. Но мы все больше думаем, что наилучший путь из всех — быть откровенным. Одним людям удается это лучше, чем другим, и это потому, что для честности тоже нужны свои навыки.
 
Существует метод вербальной коммуникации, который помогает снять проблему излишней резкости неприятных для адресата слов. Большинство людей, когда выражают недовольство, автоматически говорят «ты». «Вечно ты все портишь». «Ты вечно останавливаешься на полдороге». «Ты не умеешь довести меня до оргазма».
 
Попробуйте, чтобы кто-нибудь сказал вам такое в лицо, и посмотрите, как вы себя почувствуете. Полагаем, что ваша реакция вряд ли будет положительной — по той простой причине, что когда вам постоянно «тыкают», это звучит как обвинение. Это выглядит так, как если бы ваша партнерша тыкала в вас пальцем и говорила: «Это ты во всем виноват». Может быть, она и не думала обвинять вас. Но воспринимается это именно так.
 
В таких условиях у партнера возникает отнюдь не желание исправить ситуацию, а оборонительная реакция. А когда человек становится в стойку, у него обычно нет охоты забраться снова в постель и подарить вам минуты любовного восторга.
 
Альтернативный способ обращения со щекотливой темой — идти от «я». «Я так хочу чаще с тобой видеться». «Мне нравится, когда ты ласкаешь мои соски». «Прикосновения к животу вызывают у меня очень неприятные ощущения. Он у меня слишком чувствительный».
 
Идя от «я», вы даете понять, что берете ответственность за проблему на себя, что это ваша проблема, а не вашей партнерши, но что она, возможно, в силах вам помочь. Обычная реакция на такой более тактичный подход — сочувствие и желание помочь. Благодаря откровенности такого рода вы делаете ваши отношения гораздо более близкими.
20 фев 2008, 11:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.