Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Сотрудника "Пермских авиалиний" будут судить за халатность, из-за которой подросток полетел в Москву в отсеке для шасси


Сотрудника "Пермских авиалиний" будут судить за халатность, из-за которой подросток полетел в Москву в отсеке для шасси

Сотрудника "Пермских авиалиний" будут судить за халатность, из-за которой подросток полетел в Москву в отсеке для шассиСвердловский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ (Пермь) завершил расследование по факту обморожения Андрея Щербакова - подростка из Пермского края, совершившего перелет в самолете в отсеке для шасси.
"19 февраля прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника службы авиационной безопасности ФГУП "Пермские авиалинии". В ближайшее время дело будет передано в суд", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель руководителя следственного отдела Александр Кузнецов.
Экс-сотрудник компании обвиняется по ст.263 ч.1 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) УК РФ. "К нему предъявлены претензии, что он не произвел предполетный досмотр воздушного судна", - пояснил Кузнецов.
Cтарший инспектор по досмотру воздушных судов ФГУП "Пермские авиалинии" Юрий Наугольных в силу своих должностных обязанностей был обязан провести профилактический предполетный осмотр отправляемого воздушного судна изнутри и снаружи с обязательным досмотром всех технологических и рабочих помещений и заполнить об этом соответствующую документацию. "Ни одно из этих мероприятий Наугольных не провел, вышестоящему руководству об этом не сообщил и допустил вылет самолета ТУ-154, в котором спрятался подросток", - отмечает пресс-служба.
В сообщении также говорится, что "преступная небрежность Наугольных стала причиной полученных увечий подростка: обморожения кистей обеих рук и стоп, общее переохлаждение организма и, как следствие ампутации всех пальцев на правой кисти. Мальчик получил утрату общей трудоспособности не менее чем на 60%".
Как сообщалось ранее, 20 сентября в аэропорту "Внуково" в технологическом отсеке шасси воздушного судна Ту-154М авиакомпании "Атлант Союз", прилетевшего из Перми, был обнаружен подросток 1992 года рождения Андрей Щербаков, житель деревни Приморье Частинского района Пермского края. Было установлено, что несовершеннолетний 18 сентября ушел из дома из-за конфликта с родителями. Добравшись до аэропорта Перми, он незаконно проник на летное поле, а потом - на воздушное судно.
По данным прокуратуры, подросток получил обморожения первой и второй степени кистей рук и ног и был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Москвы.
Источник:
20 фев 2008, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.