Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Препятствия для создания любовных отношений


Препятствия для создания любовных отношений

Препятствия для создания любовных отношенийСуществует и такая коварная ловушка, как ожидания, связанные с тем, что, по нашим ощущениям, ждет от нас внешний мир. Если вы, скажем, живете в Лос-Анджелесе, у вас должна быть спортивная машина, дорогая одежда, стройная фигура, идеальные черты лица или достаточно наличности, чтобы устранить дефекты внешности с помощью пластической операции. Вы ничто и никто, если у вас нет лоска.
 
Это распространяется и на выбор партне­ров. Если вы появляетесь под руку с человеком, которого нельзя назвать красивым, то вы чувствуете себя дискомфортно, так как подозреваете, что падаете в глазах своих друзей. То же распространяется и на происходящее между вами двоими наедине. Предполагается, что вы оба искушены в сексе — готовы ко всему. Да поможет вам Бог, если это не так. И в Евро­пе это ожидание «готовности ко всему» тоже в какой-то мере уже проникает в сексуальные установки. А это весьма опасное явление. Ведь если вы не готовы к чему-то, то получается так, что вы не только обманываете надежды своего партнера, но и признаете, что с вами что-то не в порядке. Однако здравый смысл подсказывает, что это нелепость.
 
Если же вы выросли в глубоко религиозной атмосфере, то превалировать будет прямо противоположное сексуальное допущение. А это может таить иную опасность. Одна девуш­ка, дочь ревностного пресвитерианца, уже далеко не молодого человека, была настолько за­пугана и приучена не выказывать в своем поведении ни капли сексуальности, что, когда дело дошло до законного случая, т.е. свадьбы, для нее оказалось совершенно невозможным осла­бить свой жесткий самоконтроль. Строгое религиозное воспитание, в котором секс ассоции­руется с геенной огненной и страшным грехом, является общим знаменателем для женщин, имеющих проблемы с оргазмом.

При таком количестве скрытых препятствий вообще удивительно, что чья-то любовная жизнь устраивается. Однако это происходит, мы стараемся изо всех сил и инстинктивно стремимся любить и поощрять. И вот с помощью этой книги мы хотим помочь вам создавать наиболее благоприятные условия, в которых могут пустить корни любовные отношения.
20 фев 2008, 11:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.