Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Семейная психология


Семейная психология

Семейная психологияСуществует такая коварная ловушка, как семейная психология. Хотя мы обычно и обсуждаем свои семьи и делимся информацией о том, где живут наши родственни­ки, чем они занимаются и что они за люди, но никогда не говорим о том, какого рода пример сексуального поведения они, может быть, подавали нам. Вероятно, потому, что нам никогда не приходило в голову, что наши собственные установки в отноше­нии выражения любви, способность дарить физическое тепло и нежность, умение от­даваться чувствам и доверять коренятся в том, что мы видели (или ощущали) в роди­тельском доме.
 
Врачи-сексологи нередко сталкиваются с проблемами, порожденными в детстве плохими семейными примерами. Так, для женщин, проходивших групповую тера­пию, чтобы научиться достигать оргазм, общими были несколько знаменателей. Они росли в семье, где родители:
* не выказывали друг другу любви
* никогда не прикасались друг к другу и не обнимались
* болезненно реагировали на тему секса и передали такое свое отношение, дохо­дящее чуть ли не до фобии, своим дочерям.
 
Внешне эти женщины не отличались от любых других. Так что, если вы встрети­те привлекательную и милую женщину (а сами вы росли в атмосфере семейного теп­ла и любви), не спешите думать, что ваша новая подруга выросла в такой же атмо­сфере. Возможно, что и нет.
 
Мы также подсознательно ищем в новом партнере знакомые черты. Человек, с которым нам наиболее хорошо и уютно, может напоминать нам, о чем мы и не дога­дываемся, кого-то из родителей, или брата, или сестру. В этом случае легко оказаться в русле той модели отношений, которая царила в вашей семье, в чем нет беды, если новый партнер и в самом деле ведет себя в соответствии с вашими ожиданиями. А вот если неожиданно выяснится, что ваша подруга из совершенно иной среды, тогда не­которые ваши предположения, кажущиеся совершенно нормальными вам, могут ока­заться совершенно неприемлемыми для нее.
20 фев 2008, 11:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.