Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » США не признают односторонне определенную границу Израиля


США не признают односторонне определенную границу Израиля

США не признают односторонне определенную границу ИзраиляСоединенные Штаты не признают границу Израиля, которая будет проведена после одностороннего размежевания с палестинцами в качестве окончательной, пишет газета Ha'aretz со ссылкой на "высокопоставленные источники в правительстве США".

В неофициальных разговорах американские чиновники уверяют, что план одностороннего размежевания, который Эхуд Ольмерт намерен представить американскому руководству в конце мая, будет, конечно, одобрен, но только в качестве промежуточного этапа в мирном процессе.

По всей видимости, в США будут согласны на то, чтобы окончательная граница прошла близко от линии размежевания, но с незначительными отступлениями от нее. Степень компромисса должна быть определена в ходе дальнейших переговоров с палестинской стороной.

Кроме того, в американском правительстве намерены договориться о едином с Евросоюзом отношении к этому вопросу.

Напомним, что, согласно плану израильского правительства, разграничение с палестинцами должно быть полностью завершено к 2010 году.

Представители арабских стран и правительства Палестинской автономии неоднократно заявляли, что никогда не смирятся с аннексией даже части земель, захваченных Израилем в ходе войны 1967 года. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.