Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Различия в половом влечении у мужчин и женщин


Различия в половом влечении у мужчин и женщин

Различия в половом влечении у мужчин и женщинСчитается, что половое влечение связано с половым гормоном тестостероном. Логично было бы ожидать, что у мужчин более высокий сексуальный тонус, чем у женщин, коль скоро в их эндокринной системе циркулирует значительно большее ко­личество этого вещества. Однако, по всей видимости, это не так. Одни мужчины и женщины отличаются высоким сексуальным тонусом, других секс интересует мало, а большинство из нас — где-то посередине.
 
В организме тестостерон образует соединение с другим веществом, так называе­мым глобулином, связывающим гормоны. Это лишает тестостерон возможности в больших количествах воздействовать на половое влечение. Может быть и так, что как раз влияние и неодинаковость в функционировании этого процесса и приводят к раз­личиям внутри пола и между полами.
 
Притом стоит отметить, что, несмотря на то что гормональная терапия способна восстанавливать половое влечение как у мужчин, так и у женщин, происходит это не всегда. Вдобавок к этому, кастрированные мужчины, т. е. лишившиеся запаса тесто­стерона, способны испытывать сексуальное желание и иметь потенцию в течение длительного периода времени (до 30 лет) после кастрации, что еще больше осложняет вопрос. Правда, в США существует группа женщин, которые твердо уверены в спо­собности тестостерона усиливать мужское начало. Они называют себя «третьим по­лом» и занимаются маскулинизацией своего организма, регулярно принимая большие дозы андрогена. Их отличают повышенная агрессивность, большая энергия и более высокий тонус (во всех смыслах) плюс маскулинные черты внешности и мощная по­дача на теннисном корте.
20 фев 2008, 10:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.