Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Женская сексуальная пассивность


Женская сексуальная пассивность

Женская <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уальная пассивностьЕще одно различие, заложенное природой, состоит в том, что женщины изна­чально более пассивны из двух полов и, как следствие, строят свое поведение в соот­ветствии с такими ожиданиями. Это означает, что они ждут, когда их попросят о сви­дании, ждут, пока мужчина сделает первый шаг к сближению, ожидают, что мужчина знает, что делать в постели. Или означало раньше. Благодаря феминистским методам обучения 70-х и 80-х годов женщины (и мужчины) в группах терапии постепенно на­чали пересматривать эти ожидания. Сегодня все меньше молодых женщин станут вести себя подобным образом. Однако в один день установки не меняются.
 
Один из таких методов — техника преодоления внутренней робости, выработка уверенности в себе. Эта техника оказалась крайне необходимой для некоторых жен­щин, которые настолько привыкли считать выбор партнера своим собственным, что их пришлось учить принимать решения, касающиеся только их самих. Вам, как муж­чине, может показаться желательным, чтобы ваша женщина думала исключительно о вас. Любопытно, однако, то, что это может становиться раздражающим фактором. Во всем соглашаясь с вами, она иногда производит такое впечатление, будто у нее нет характера, нет собственной воли. Но характер есть у всех — где-то в глубине, под спудом. Одна участница группы терапии призналась как-то остальным женщинам: «Я никогда не испытываю оргазма, но это не имеет значения, потому что я так рада за своего мужа, когда испытывает он». Она искренне считала, что отсутствие у нее сек­суальной реакции не имело значения. Но на самом деле же имело. И в первую оче­редь это имело значение для нее — даже если она не признавала этого.
 
Что можно сделать, чтобы помочь в таком тяжелом случае? Можно начать с того, чтобы научить ее простому упражнению по выработке уверенности в себе. Вот бы купить акции этого упражнения лет 25 назад — похоже, что мы никогда не переста­нем писать о нем или обучать ему.
20 фев 2008, 10:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.