Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Исследование мозга на развитие сексуальности


Исследование мозга на развитие сексуальности

Исследование мозга на развитие <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уальностиДэниел Голман в своей книге «Эмоциональный интеллект» («Emotional intelligence») описывает исследование психолога Ричарда Дэвидсона из Висконсин-ского университета. Дэвидсон обнаружил, что у людей, лечившихся от депрессии, на­блюдается более низкий уровень мозговой активности в левой лобной доле и более высокий в правой, чем у тех, кто никогда не страдал депрессией. Используя получен­ное знание, Дэвидсон сумел также предсказать со стопроцентной точностью, какие дети (от 10 месяцев и старше) будут плакать, когда родители оставят их одних в не­знакомой комнате.
 
К чему описывать то, что представляется столь далеким от секса? А вот к чему: хотя дети, вероятно, и рождаются с такими различиями в деятельности мозга, но Джером Кейган из Гарвардского университета обнадеживает, что при правильном и последовательном обучении со стороны матери мы может научиться изменять такое поведение. И, более того, пусть это и труднее дается с возрастом, но мозг продолжает развиваться и формироваться на протяжении всей жизни. Отнюдь не происходит так, что мы внезапно перестаем развиваться в 20 лет и уже больше не меняемся.
 
Зачем это нужно читателям, просто желающим узнать побольше о том, как доста­вить женщине удовольствие в постели? Постигая такие различия, мы получаем власть над ними. Мы проникаемся оптимизмом. Это значит, что, если между двумя людьми что-то разлаживается, мы можем научиться изменять поведение, с тем чтобы дать от­ношениям возможность снова наладиться. Это значит, что, если выражению сек­суальности мешает какая-то эмоциональная проблема, есть способы, которые помогут вам ее преодолеть. Это также значит, что, даже когда наша любовная жизнь склады­вается замечательно, существует чудесная перспектива ее улучшения и обогащения.
 
Но что же можно сказать о специфических различиях полов? Как и где они про­являются? Каково их значение? Можно ли их изменить таким образом, чтобы наши партнеры любили нас больше? Сможем ли мы убедить партнера измениться, если по­чувствуем в том настоятельную потребность?
20 фев 2008, 10:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.