Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Природа женской сексуальности


Природа женской сексуальности

Природа женской <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уальностиБиологическая теория придает большое значение роли половых гормонов и их влиянию на развитие физиологических характеристик, указывая при этом на вероят­ность того, что они также воздействуют и на эмоции. Джон Мани с коллегами из университета Джона Хопкинса в Балтиморе длительное время наблюдает пациентов разных возрастов, подвергшихся необычному гормональному воздействию, и именно эти наблюдения положили начало пионерским теориям Мани.
 
Среди его работ имеется, к примеру, исследование андрогенизиро-ванных жен­щин. Это женщины, которые, вследствие генетической ошибки или приема беремен­ной матерью определенных препаратов, в период внутриутробного развития подверг­лись воздействию избыточного количества андрогена. Внешне они похожи на муж­чин. Их гениталии могут выглядеть как нечто среднее между увеличенным клитором и недоразвитым пенисом. Хотя они родились девочками.
 
Разработанная Мани терапия заключается в феминизации гениталий после рож­дения и при необходимости в медикаментозном лечении с помощью средства, подав­ляющего андроген (тестостерон). Любопытно же то, что происходит, когда наступает период половой зрелости. Мани сообщает об отчетливых различиях в поведении этих и обычных женщин. Андрогенизированная группа проявляла меньший интерес к сте­реотипным женским ролям, выказывала меньшую склонность к уходу за детьми и большее предпочтение отдавала карьере. Кроме того, женщины этой группы были более коммуникабельны, демонстрировали большую активность, направленную на внешний мир, отдавали приоритет мужским интересам и мужской одежде.
 
Теория Мани состоит в том, что гормоны программируют мозг и это соответст­венным образом отражается на поведении. Исследование 4500 бывших военнослу­жащих армии США, проведенное в 1990-х годах Аланом Бутом из Пенсильванского университета и Джеймсом Дабсом из университета штата Джорджия, судя по всему, подтверждает это и свидетельствует о том, что мужчины, у которых отмечался повы­шенный уровень тестостерона, имели меньше шансов жениться и больше шансов раз­вестись. О счастливой жизни в браке могли сообщить только те мужчины, у которых наблюдался относительно невысокий уровень тестостерона.
20 фев 2008, 10:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.