Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Белград отозвал послов из США, Турции и Франции.


Белград отозвал послов из США, Турции и Франции.

Белград отозвал послов из США, Турции и Франции. Помимо Соединенных Штатов, Белград уже отозвал для консультаций послов из Турции и Франции. Также поступают неофициальные сведения о том, что пакуют вещи сербские дипломаты в Германии, Италии и Бельгии. Эти страны объявили, что признают независимость края.
 
Сегодня ночью их примеру последовала Австралия, в ближайшее время это намерена сделать и Латвия. А уже завтра в Косово, возможно, прибудет верховный представитель Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана. Он намерен стать первым высокопоставленным западным чиновником, который посетит край после объявления независимости, передает НТВ.

Тем временем в Сербии не утихают беспорядки. Тысячи противников независимости Косова в разных городах громят магазины и вступают в конфликты с полицией. В Белграде манифестанты напали на турецкое посольство. В столкновениях пострадали полсотни человек.

В сербской части города Митровица гранатами уничтожены несколько автомобилей миссии ООН. Взрывное устройство сработало у здания, где находятся офисы ООН и ОБСЕ. Никто не пострадал, полиция ищет виновных.
 
Источник:
19 фев 2008, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.