Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Наблюдатели из США и ряда стран Европы не приедут на президентские выборы в РФ


Наблюдатели из США и ряда стран Европы не приедут на президентские выборы в РФ

Наблюдатели из США и ряда стран Европы не приедут на президентские выборы в РФИзбирательные органы США и ряда стран ЕС проинформировали Центризбирком об отказе приехать в Россию для мониторинга президентских выборов, сообщил член ЦИК Геннадий Райков, передает "Интерфакс".
"ЦИК получил отказ от комиссии по содействию выборам и федеральной избирательной комиссии США, избирательной комиссии Великобритании, а также министерств внутренних дел Испании, Франции и Германии, которые отвечают за организацию электоральных процедур", - сообщил Райков во вторник журналистам.
Член ЦИК также сообщил, что отказ поступил и из Венгрии в связи с тем, что в этой стране в начале марта предстоит проведение референдума. Как отметил Райков, основания для отказа в основном связаны с тем, что в ряде стран запланированы электоральные процедуры, в частности, в Испании и во Франции.
Касаясь мотива отказа со стороны избирательного органа США, Райков сообщил, что американские коллеги в официальном документе заявили, что "наблюдение за выборами не является их непосредственной функцией".
Райков также добавил, что присутсвовать на выборах будут около 300 международных наблюдателей из порядка 40 стран мира, передает ИТАР-ТАСС. На сегодняшний день аккредитовано 95 международных наблюдателей из 12 стран.
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), в свою очередь, пришлет на президентские выборы в Россию 30 наблюдателей и будет давать оценки только после окончания голосования 2 марта, заявил ранее глава делегации ПАСЕ по наблюдению за выборами в РФ Андреас Гросс.
Отметим, от мониторинга выборов президента РФ отказались ПА и БДИПЧ ОБСЕ. А также европейская организация Северный совет, в работе которого участвуют делегации из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии, а также трех автономных регионов - Фарерских островов, Гренландии и Аландских островов.
Некоторые российские политологи уже расценили этот шаг ОБСЕ как возможное начало плана по объявлению выборов нелегитимными. Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев и вовсе назвал отказ БДИПЧ политическим давлением на Москву
19 фев 2008, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.