Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Твой успех — его проблема?


Твой успех — его проблема?

Твой успех — его проблема?Ты еще так молода, и уже так успешна! У тебя есть хорошая работа, приличный заработок, верные друзья и главное – любимый мужчина. Но что делать, если твои достижения и успехи не лучшим образом влияют на отношения с любимым человеком?..
Когда женщина добивается больших успехов, чем мужчина, последний почему-то начинает волноваться. Самооценка сильного пола - их слабое место. Появляется ревность и даже старательно скрываемая обида, он становится подозрительным и нервным… В головах мужчин не укладывается факт, что мы, наивные, хрупкие и беззащитные, можем что-то делать лучше. Для того, чтобы сохранить вашу любовь, надо свести на нет те трения, которые у вас могут возникнуть по этому поводу.
Леди-босс .
Не важно, похожи ли ваши профессии. Как только он осознает, что ты более уважаемый профессионал, чем он, ты вдруг можешь перестать быть для него «любимой малышкой». И превратиться в конкурента.
Помнишь нашумевший развод Николь Кидман с Томом Крузом? Тогда во всех журналах писали, что успех разведенной Николь во многом превосходил ее успех во времена замужества. Вырвавшись из «зависимости» от мужа, актриса добилась колоссального успеха. Чего не мог не заметить и экс-супруг Круз. И реакция Тома была отнюдь не одобрительной. "При том, что 69 процентов женщин в Америке сейчас работают, общество даже в этой феминистической стране по-прежнему смотрит на мужчину как на основного кормильца. И считает, что на нем лежит главная ответственность за принятие финансовых решений", – считает Джудит Сигел, доктор философии, адъюнкт-профессор факультета социальных служб Нью-Йоркского университета и практикующий врач.
Если ты не хочешь, чтобы любимого напрягали твои профессиональные успехи, соблюдай простые правила:
Никогда не отзывайся о его работе и коллегах свысока. Только уважительно. Конечно, ты в чем-то его превзошла, но он не должен об этом догадываться! Убеди его, что он – лучше всех. Для мужчины это очень важно. Дай ему понять, насколько он перспективен. То, чего он добился сейчас, – только начало. Скажи, как ваши знакомые восхищаются его работоспособностью и трудолюбием – это подействует. Он непременно захочет стать еще лучше. Поддерживай его. Твоя поддержка, понимание, проницательность – то, что ему необходимо. Даже если он и не достигнет твоего уровня, никакой негативной реакции на твои достижения у него не будет. Помогай ему. Если ты в силах сделать что-то для него в области карьеры – поговорить с начальником, коллегами, чем-то помочь в самой работе – никогда не пренебрегай этим. Вы вместе для того, чтобы заботиться друг о друге!
Кстати, опрос замужних женщин на форуме Клео показал, что 87% мужчин все же искренне радуются карьерным успехам своих любимых. «Мой муж каждый вечер спрашивает меня, что было на работе. Мне кажется, мои успехи подбадривают и его самого. Так мы оба движемся к большему», – рассказывает Ира. «У меня и мысли никогда не было выразить какое-либо недовольство успехом жены! Мы же все-таки одна семья, крепкая и счастливая», – делится Андрей. Поэтому, если у тебя возникают вопросы по поводу того, как сочетать карьеру и любовь, – на нашем форуме тебе обязательно помогут! А муж Нелли Уваровой, известной нам по сериалу «Не родись красивой», на вопрос «А не ревнуете ли вы жену к успеху?» отвечает кратко и честно: «Нет, конечно, я же соавтор этого успеха!»
Душа компании.
Если мужчина сомневается в надежности твоих друзей – познакомь его с ними. Может, они и не найдут общий язык, но он будет знать, с кем ты общаешься. Если они знакомы, то выясни, что не устраивает твоего парня. То, что они мужского пола? Не давай поводов для ревности. Звони ему чаще, повторяй, как ты ценишь ваши отношения, как он дорог тебе. При таком внимании для ревности времени просто не останется!
Если ему не нравится то, что у тебя больше друзей, чем у него, попытайся исправить это. Принимай участие в создании репутации своего мужчины. Хвали его при других людях, рассказывай о том, как он интересен и уникален. Им обязательно заинтересуются! Проведи маленькую PR-кампанию в его поддержку, и результаты не заставят себя долго ждать! В итоге, довольный и востребованный, он не будет выражать недовольство по поводу твоего успеха в сфере общения.
«У мужчин в сознании четко заложены стереотипы «мужской» и «женской» дружбы. И что касается последней, то девушка без подруг мужчинам кажется ненормальным явлением, поэтому количество твоих подружек чем больше, тем он спокойнее, "На женщин смотрят как на кухарок и хранительниц домашнего очага, даже если они тоже работают полный рабочий день, – говорит д-р Фелтон-Коллинз, автор книги "Супруги и деньги: почему деньги влияют на любовь и что с этим делать".
– Поэтому женщины обычно оценивают успех и исполнение желаний по тому, насколько хорошо складываются у них отношения в семье, а мужчины – по тому, сколько денег у них на счете в банке". – утверждает психолог Елена Мкртычева.
– А вот что касается дружбы между полами, то здесь будь осторожна: 80% мужчин в нее не верит, поэтому твое дружеское внимание в сторону другого мужчины будет расцениваться последним как «зеленый свет», а твоим мужем/парнем – как измена или попытка ее совершить».
…И просто красавица
Что делать, если тобой любуются мужчины, у тебя много поклонников, а твой избранник не пользуется таким же успехом у женщин? Конечно, в этом есть свои плюсы, скажешь ты: меньше ревности – больше любви. Но ему-то это не по душе! Осознавая все это, он будет из кожи вон лезть, дабы доказать, что все наоборот. И смотри, как бы он не разогнался больше нужного! А то с «набиванием себе цены» можно и переборщить. Если он попытается «пробудить» твою ревность, наш совет – поддавайся! Его старания ни в коем случае не должны пропасть даром: покажи ему, что обеспокоена тем, как он популярен.
Может, это будет и не совсем правдиво с твоей стороны, но вашим отношениям только поможет. Он должен чувствовать себя нужным. Ведь так оно и есть!
На самом деле, наши успехи радуют мужчин. Наверное, они стыдятся признать это, но мы-то знаем! И в следующий раз, когда он выразит сомнения по поводу твоих достижений, просто обними его и скажи: «Мой самый большой успех – это ты!» Кто виноват?
Социологи нашей страны, оказывается, уже давно изучают проблему распада счастливых семей из-за успеха одного из супругов. По этому вопросу у ученых сформировалось две точки зрения.
Часть ученых считает, что женщинам успех противопоказан. Дама, начавшая зарабатывать больше, «задирает нос», начинаются вариации на тему «я зарабатываю и требую». Успешность делает человека уверенным в себе, решительным, жестким. Но есть и обратная сторона медали – у успешных людей появляются такие качества как высокомерие, эгоизм, заносчивость, тщеславие. Так вот, высокомерия, стервозности и «эффекта задранного носа» у женщин в среднем на порядок выше, утверждают специалисты. Слабый пол больше демонстрирует свое превосходство в отношениях с окружающими. Мужчина купит дом, хорошую машину, красивую любовницу и будет жить и радоваться. А женщина будет демонстрировать, что она лучше, круче, богаче, защищаясь нападением, боясь, что ее заслуги поставят под сомнение. Именно в этом эффекте - корни феминизма (о мужском взгляде на это течение читай статью в Клео). Исследование, проведенное журналом «Top Sante», показало, что мужья 44% респонденток выражали свое недовольство карьерным ростом своих благоверных. Кстати, процент американок, вносящих в семейный бюджет большую лепту, чем их сильные половины, весьма велик (около 30%) и продолжает расти. Что тоже весьма нервирует мужчин, не желающих оставаться на вторых ролях.
Существует и противоположная точка зрения. Женщина – мать и хранительница очага. Хороший заработок ей нужен, чтобы вырастить здоровых детей, дать им отличное образование и создать хорошую атмосферу в доме. К тому же на наших плечах лежит основная доля семейных забот, которая так же, как и работа, требует массы времени и сил. В отличие от мужчин, большинство из которых сразу после работы прыгает за компьютер играть или садится кушать, мы продолжаем трудиться, создавая уют и теплую атмосферу, а рабочие неурядицы оставляем за пределами дома. Мужчина же часто не умеет перестраиваться с рабочей обстановки на домашнюю, принося в дом неразрешенные проблемы бизнеса. Отсюда, только из-за мужского нежелания поддерживать мир в семье, и появляются конфликты. И, как итог, разрушенные браки.
В каждом мнении наверняка есть и доля истины, и попытка защитить «свой» пол. Старайся смотреть на вещи не субъективно, а объективно. Так ты избежишь самой главной ошибки – попыток «перетягивания одеяла». Успехов!
 
Источник: www.kleo.ru
19 фев 2008, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.