Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Деньги на войну в Ираке пойдут на войну с иммигрантами


Деньги на войну в Ираке пойдут на войну с иммигрантами

Деньги на войну в Ираке пойдут на войну с иммигрантамиСенат Соединенных Штатов в среду проголосовал за сокращение бюджета войны в Ираке на 1,9 миллиарда долларов, что составляет почти три процента от суммы, которую попросил на иракскую кампанию президент Буш. Эти деньги было решено перенаправить на охрану границы США от нелегальных иммигрантов и оснащение береговой охраны новыми кораблями и вертолетами, сообщает АР.

Обсуждая закон о бюджете борьбы с терроризмом и последствиями урагана Катрина, сенаторы сразу пришли к согласию в том, что охрану границы необходимо усилить. Однако между республиканцами и демократами возникли споры по поводу того, не отразится ли сокращение финансирования вооруженных сил в Ираке на их безопасности.

Идея сокращения предложенного Бушем финансирования иракской кампании принадлежала соратнику президента по Республиканской партии сенатору Джадду Греггу (Judd Gregg). В своей речи Грегг доказывал, что военным в Ираке ничего не угрожает, поскольку в итоге Пентагон просто сократит другие статьи своего бюджета. "Говорить, что эти деньги будут взяты у людей, находящихся на передовой в Ираке и Афганистане - просто чепуха," - сказал Грегг. По мнению сенатора, береговая охрана вносит важный вклад к борьбу с терроризмом.

Защитой президентского бюджета, напротив, занимались демократы. Жена бывшего президента США, а ныне сенатор от штата Нью-Йорк Хилари Клинтон (Hillary Clinton), заявила, что деньги на патрулирование границы будут взяты непосредственно у военных в Ираке.

Решение о сокращении финансирования военных в Ираке стало ответом на обещание Белого Дома наложить вето на предыдущий вариант бюджета, предложенный сенаторами. Буш потребовал тогда сократить бюджет, так как многие статьи, по его мнению, не имели прямого отношения к войне с террором и последствиям урагана Катрина. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.