Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » По факту разгона митинга в Дагестане возбуждены два уголовных дела


По факту разгона митинга в Дагестане возбуждены два уголовных дела

По факту разгона митинга в Дагестане возбуждены два уголовных делаПрокуратура Дагестана возбудила два уголовных дела в связи с разгоном митинга в Докузпаринском районе Дагестана, сообщает РИА Новости. Об этом заявил прокурор республики Имам Яралиев.

По его словам, одно уголовное дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "нанесение телесных повреждений", "хулиганство" и "хранение и использование оружия", а второе - по статьям "убийство с отягчающими обстоятельствами" и "хранение, ношение и использование оружия".

Яралиев заявил, что четверо организаторов митинга задержаны, но их имена в интересах следствия не разглашаются. Для того чтобы определить виновника гибели одного из участников митинга будет проведена баллистическая экспертиза и установлена принадлежность оружия, подчеркнул прокурор.

На месте инцидента продолжает работу следственная группа во главе с зампрокурора Дагестана Зауром Исаевым.

Санкционированный властями митинг проходил в Докузпаринском районе 25 апреля. Его участники требовали отставки главы района, обвиняя его в коррупции. Однако обстановка вышла из-под контроля, и митингующие попытались перекрыть автотрассу, связывающую соседние районы республики.

В ходе произошедших затем столкновений с ОМОНом один из участников митинга погиб, четверо получили ранения. Пострадали также 12 сотрудников милиции. Между тем, по словам начальника районного ОВД Бихрама Акбарова, его подчиненные применяли только газ "Черемуха" и резиновые пули.

Всего за участие в массовых беспорядках были задержаны 74 человека. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.