Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Дело гендиректора комбината "Маяк" направлено в суд


Дело гендиректора комбината "Маяк" направлено в суд

Дело гендиректора комбината "Маяк" направлено в судГенпрокуратура в Уральском федеральном округе направила уголовное дело гендиректора химкомбината "Маяк" Виталия Садовникова на рассмотрение Челябинского областного суда, отклонив ходатайство стороны защиты обвиняемого о прекращении судебного преследования по амнистии, сообщает издание Страна.Ru.

В Генпрокуратуре посчитали, что Садовников не подпадает под действие акта Госдумы РФ об амнистии, принятого к столетию парламентаризма в России. Адвокаты обвиняемого считают это прямым нарушением конституционных прав гражданина, так как Виталий Садовников соответствует требованиям для амнистии: он старше 60 лет и наказание по инкриминируемым ему статьям не превышает пяти лет.

Напомним, что официальные обвинения Генпрокуратурой Виталию Садовникову были предъявлены 26 февраля. Он обвиняется по статьям 246 и 247 УК РФ: нарушение экологических требований и правил обращения с опасными веществами и отходами и нарушением правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Второго марта Ленинский суд Екатеринбурга поддержал постановление Генпрокуратуры, отстранив Садовникова от должности гендиректора комбината "Маяк". После чего руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко издал соответствующий приказ, подтвердив решение судебных органов.

Уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды химкомбинатом "Маяк" было заведено прокуратурой в апреле минувшего года, когда выяснилось, что через плотины и дамбы в реку Теча поступают миллионы кубометров радиоактивных веществ, которые угрожают окружающей природе, а также здоровью и жизням жителей Челябинской и Курганской областей. www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.