Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » В Перми оштрафован спамер.


В Перми оштрафован спамер.

В Перми оштрафован спамер. В Перми оштрафован спамер. По словам юристов, это первый случай в России, когда «черному почтальону» не удалось уйти от ответственности, в данном случае — административной, передает НТВ.
 
По сведениям антимонопольной службы, индивидуальный предприниматель Кирилл Гуреев в своих письмах рекламировал багетную мастерскую и фирму под названием «Фабрика мэйл-рассылок». Молодой человек рассылал корреспонденцию нескольким тысячам адресатам.

Кирилл Гуреев, предприниматель: «Я действительно рассылал рекламные письма по электронной почте. Я сделал это один раз и из-за незнания закона, соответственно, попался. Стало быть, я виноват. Однако довольно спорно, по какой статье и каким образом меня привлекают».

Сумму штрафа — 5 тысяч рублей — Кирилл Гуреев называет небольшой, но неприятной. Его представитель заявил, что собирается оспорить решение антимонопольщиков.

В ФАС на спамера пожаловался другой пермский предприниматель, который, как и многие миллионы пользователей Интернета, считает спам убийцей рабочего времени и трафика, то есть денег.

Владимир Кошин, предприниматель: «Я пытаюсь показать, что наша законодательная база способна не только преследовать директоров сельских школ, она должна стать основанием для привлечения к ответственности серьезных нарушителей».

Марина Кудрявцева, руководитель отдела контроля над соблюдением законодательства о конкуренции и рекламе Пермского края: «Есть и другие заявления на аналогичную тему, жалобы на ненадлежащие рассылки, на невостребованную рекламу, полученную по сетям Интернета. Эти дела будут дальше рассматриваться.

Я не могу сказать, чем они закончатся, потому что существуют определенные трудности в сборе доказательств. Необходимы подтверждения, что конкретный человек занимался распространением спама».

Только в России доля спама в общем объеме электронной почты, по статистике, достигает 80 и более процентов. Наряду с вирусами это самая большая головная боль сотрудников IT-подразделений. К примеру, в США в прошлом году ущерб от спама оценили примерно в 70 миллиардов долларов.
 
16 фев 2008, 12:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.