Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Биатлонист Максим Максимов выиграл "бронзу" в Швеции


Биатлонист Максим Максимов выиграл "бронзу" в Швеции

Биатлонист Максим Максимов выиграл "бронзу" в ШвецииНорвежец Эмил-Хегле Свендсен выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону в Швеции. 22-летний уроженец Лиллехаммера преодолел 20 километров за 42 минуты 38,8 секунды, сделав на четырех огневых рубежах один промах.
 
«Серебро» досталось его титулованному партнеру по команде Уле-Эйнару Бьорндалену, у него плюс 31,4 секунды и 2 промаха. Для 5-кратного олимпийского чемпиона эта медаль стала 29-й на чемпионатах мира и третьей в Эстерсунде.

«Бронзу» выиграл 27-летний дебютант чемпионатов мира россиянин Максим Максимов, который оказался единственным точно отстрелявшим из всех 112 участников. Однако на лыжах Максим оказался на 34,8 секунд медленнее победителя, передает ИТАР-ТАСС.

Отмененную накануне женскую гонку на 15 километров Екатерина Юрьева выиграла в одни ворота, сообщает НТВ. Екатерина мастерски прошла все четыре рубежа, где надо, стреляла быстро и не спешила, где стоило хорошенько прицелиться. В итоге — ноль промахов и прекрасный ход.

Второй стала немка Мартина Глагов, она проиграла Юрьевой более минуты. Для Екатерины это только второй чемпионат мира, а она уже взяла серебряную и золотую медали.

Корреспондент НТВ: «Екатерина Юрьева, вы согласны с тем, что стали звездой мирового биатлона?»

Екатерина Юрьева: «Наверное, да. Но я не чувствую себя звездой».
 
15 фев 2008, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.