Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Медведев обнародовал свою программу экономического развития России на ближайшие годы


Медведев обнародовал свою программу экономического развития России на ближайшие годы

Медведев обнародовал свою программу экономического развития России на ближайшие годыПервый вице-премьер Дмитрий Медведев выступил перед бизнес-элитой и общественностью на экономическом форуме в Красноярске. Он обнародовал свою программу экономического развития России на ближайшие годы.
 
Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «В основе нашей политики должен лежать принцип, который, несмотря на всю его очевидность, я считаю важнейшим в деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни.

Этот принцип звучит так: свобода лучше, чем несвобода. Эти слова — квинтэссенция человеческого опыта. Речь идет о свободе во всех ее проявлениях: о личной свободе, об экономической свободе, наконец, о свободе самовыражения. Считаю достижение гармонии между свободой и правопорядком самым важным на данном этапе.

На эту тему еще императрица Екатерина II писала: „Свобода — душа всего. Без тебя все мертво. Я хочу, чтобы повиновались законам, но законам не рабов“».

Далее Медведев сказал, что «ключевым приоритетом должно стать формирование подлинно независимой от остальных ветвей власти судебной системы». Верховенство закона первый вице-премьер, юрист по образованию, считает одной из наиболее значимых ценностей.

Также Медведев призвал разработать и реализовать общенациональный план по борьбе с коррупцией. Он предложил заменить большинство разрешительных административных практик на уведомительные.

Открывая тему экономики, Медведев высказал программный тезис: «уважение к частной собственности должно стать одной из основ государственной политики». Говоря о передаче государственных функций в частные руки, первый вице-премьер отметил, что «большинству чиновников нечего делать в советах директоров».

Медведев заявил о необходимости принятия законов в защиту бизнеса, в частности, о документах, способных противодействовать рейдерским захватам.

Коснулся Медведев и вопроса послабления налогового бремени. Он предложил подумать о замене НДС на налог с продаж и создать мощные налоговые стимулы для инвестиций в социальную сферу.

Россию Медведев видит одним из крупнейших мировых финансовых центров. По его мнению, страна должна построить мощную, самостоятельную, но открытую финансовую систему.

Что касается социальной политики, то ее главным объектом, по словам Медведева, нужно сделать не какие-либо отрасли социальной сферы, а каждого человека и каждую семью. И уже вокруг них должны выстраиваться системы здравоохранения, образования и соцподдержки.

Кроме того, Дмитрий Медведев выступил за публичное обсуждение и общественную экспертизу принимаемых законов. Он заявил, что нужно защищать независимость средств массовой информации, передает НТВ.
 
15 фев 2008, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.