Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Мужчина с пересаженным лицом улыбается одной стороной рта


Мужчина с пересаженным лицом улыбается одной стороной рта

Китайский мужчина, которому в прошлом месяце была проведена трансплантация лица, поправляется быстрее, чем ожидалось, и уже может улыбаться.

Лицо 30-летнего Ли Госина было обезображено два года назад при нападении медведя.

14 апреля ему была сделана операция, продолжавшаяся 14 часов, в ходе которой Госину были пересажены ткани двух третей лица и восстановлены щека, верхняя губа, нос и часть лба.

По заявлению официальных представителей больницы Сиань, где была проведена операция, физическое и психическое состояние 30-летнего Ли Госина «достаточно хорошее».

На днях представители больницы Сиань продемонстрировали видеозапись, запечатлевшую больного, который принимал пищу (яйца и хлеб на пару) и улыбался одной стороной рта.

«Улыбка Ли остается односторонней, так как нервы на правой стороне его лица не работают должным образом, однако левая половина его лица показывает как он счастлив», сообщает газета Xinhua.

По словам лечащего врача Госина Го Шучжуна (Guo Shuzhong), он и его коллеги не ожидали, что пациент будет поправляться настолько быстро.

Ли Госин стал вторым человеком в мире, перенесшим операцию по пересадке лица. Первая операция трансплантации лица была проведена француженке Изабель Динуар в ноябре прошлого года. www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.