Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Аграрный комплекс России будет развиваться


Аграрный комплекс России будет развиваться

Аграрный комплекс России будет развиватьсяРоссия должна стать ведущей аграрной державой и обеспечить свою продовольственную независимость на годы вперед — к этому сегодня призвал в Барнауле Дмитрий Медведев.
 
Рабочую поездку по Сибири первый вице-премьер начал именно с Алтайского края, где принял участие в первом Всероссийском сельском сходе. Там же Медведев ознакомился с достижениями местных аграриев, пообщался с теми, кто осваивал целину и предложил создать новый телеканал.

Корреспондент НТВ Андрей Григорьев наблюдает за поездкой.

На этом брезентовом поле, кажется, могли бы вырасти и алюминиевые огурцы. Сами по себе овощи студеной сибирской зимой давно уже не диковинка. Но барнаульская теплица, одна из самых крупных и современных в стране, снабжает продукцией весь край.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «В прежний, советский период мы только могли мечтать о том, чтобы круглый год на столах наших граждан были огурцы, помидоры, зелень. Сейчас для этого есть и экономические условия, и производственные».

У кого-то другого поездка могла бы превратиться в гастрономический тур. Но даже на выставке достижений сельского хозяйства, где все съедобное, Дмитрий Медведев больше ничего не попробовал, отметил только, как важна продовольственная безопасность страны.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Нам нужно сделать все, чтобы мы себя прокормили сами. Мы же самая мощная аграрная страна в мире. У нас огромная территория. Естественно, что сейчас наша задача — обеспечить свою продовольственную независимость на годы вперед. И не только себя кормить, но и поставлять нормальные продукты нашим соседям. Это тоже хороший способ заработать дополнительные деньги».

Ветераны освоения алтайской целины приняли первого вице-премьера в «первоцелинники», вручив соответствующую памятную медаль. Женщина пригласила на танец, и Дмитрий Медведев с удовольствием принял приглашение.

Здесь же сегодня проходит Всероссийский сельский сход. Делегаты из большинства регионов решают, как сделать, чтобы на селе жить стало веселей.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Мы должны строить новые школы. Мало провести в школу Интернет и отремонтировать класс. Мы должны строить новые школы, должны заниматься развитием здравоохранения, создавать новые фельдшерско-акушерские пункты, мы должны заинтересовывать наших молодых специалистов оставаться работать в деревне».

Расстраивают селян цены на энергоносители. Но, как заверил Дмитрий Медведев, не за горами всеобщая газификация.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Газ должен прийти в каждый поселок. Только это сможет обеспечить нормальные условия для сельского бизнеса и нормальные условия для жизни».

Агропромышленный комплекс в стране после длительного перерыва все же начал развиваться. Но в деревнях по-прежнему столько проблем, что для их обсуждения и «Сельского часа» мало.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «У меня есть предложение: рассмотреть вопрос о создании отдельного аграрного канала на телевидении. Там должны быть и сельские новости, и сообщения о новых проектах, результатах, погода, да и просто информация, например, о том, как самому собрать».

В дореволюционной России решения о сельских сходах имели даже юридическую силу. По результатам сегодняшнего мероприятия принят наказ президенту, правительству и Федеральному собранию, чтобы все относились к селу более трепетно.

Сельскому хозяйству пытаются создать тепличные условия. Повышенное внимание государства уже дало определенные всходы, но нужно приложить еще массу усилий, чтобы отрасль принесла настоящий урожай.
 
13 фев 2008, 22:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.