Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Медведев посетил тепличное хозяйство в Барнауле


Медведев посетил тепличное хозяйство в Барнауле

Медведев посетил тепличное хозяйство в БарнаулеВ Барнауле обсуждают перспективы и самые острые проблемы аграрного комплекса. Во Всероссийском сельском сходе принимает участие первый вице-премьер Дмитрий Медведев. С посещения Алтайского края он начал трехдневную рабочую поездку по регионам Сибири.
 
В Барнауле работает специальный корреспондент НТВ Андрей Григорьев.

Рабочая поездка первого вице-премьера Дмитрия Медведева началась с посещения под Барнаулом тепличного хозяйства. Овощи зимой — это давно уже не диковинка. Но дело в том, что это тепличное хозяйство одно из крупнейших в России. Оно занимает площадь 23 гектара и снабжает огурцами практически всю Западную Сибирь. Дмитрию Медведеву, естественно, тоже даже попробовать.

Тема визита — сельскохозяйственная. Алтайский край всегда считался одним из крупнейших и одним из важнейших аграрных регионов страны. Это фактически флагман отрасли, где можно отрабатывать новые технологии и новые идеи. Сегодня здесь обсуждается вопрос продовольственной безопасности страны.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Сейчас наша задача — обеспечить свою продовольственную независимость на годы вперед. И не только чтоб мы себя сами кормили, но и чтобы мы могли нормальными продуктами снабжать и наших соседей. Это же все-таки хороший способ заработать дополнительные деньги. Но самое главное — чтобы поднять качество жизни на селе, потому что у нас треть страны живет в деревне, и наша деревня переживала разные времена.

Были времена массового подъема, такие как период освоения целины, были более сложные времена. В 90-е годы, к сожалению, произошла довольно серьезная такая деградация, проблемы возникли большие. И вот буквально только несколько лет мы вкладываем деньги в развитие сельскохозяйственного производства. Но не только. Стали деньги вкладывать и в сельские школы, и в фельдшерско-акушерские пункты, то, чего не делалось вообще десятилетия. Вот это очень важно».

Дмитрий Медведев также встретился с так называемыми «первоцелинниками» — ветеранами, которые осваивали алтайскую целину. В живых их осталось не так уж много. Первоцелинники приняли Дмитрия Медведева в свой круг, вручив ему памятную медаль, а он в ответ пообещал им организовать целый аграрный телеканал.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «У меня тут возникла одна идея. Я сейчас вам по секрету скажу, а потом, может быть, озвучу ее на сходе. Надо создать аграрный канал, который будет работать круглые сутки.

Сейчас есть технологические возможности, для того, чтобы практически весь день показывали программы, посвященные селу: и о том, что происходит, и о том, в чем проблемы, о том, в чем достижения последнего периода. О том, как нормальный дом построить на селе, сейчас ведь уже есть новые технологии. По сути это будет такое пособие. Концерты чтобы были. Мне кажется, такая идея заслуживает внимания».

Одна женщина пригласила Дмитрия Медведева на танец, и они прямо в фойе местного театра, где проходит Всероссийский сельский сход, закружились в вальсе.

Что касается Всероссийского сельского схода, то этот орган существовал еще в дореволюционной России. Тогда его решения имели юридическую силу. В новейшей российской истории слет в таком масштабе — на нем больше 700 делегатов — проходит впервые.
 
Источник:
13 фев 2008, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.