Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » » Полицейские выясняют обстоятельства смерти Бадри Патаркацишвили.


Полицейские выясняют обстоятельства смерти Бадри Патаркацишвили.

Полицейские выясняют обстоятельства смерти Бадри Патаркацишвили.Британская полиция пытается выяснить все обстоятельства смерти Бадри Патаркацишвили. Стражи порядка выставили кордоны у его дома к югу от Лондона.
 
Известный бизнесмен, бывший кандидат в президенты Грузии, скончался в возрасте 52 лет во вторник ночью. Патаркацишвили перебрался в британскую столицу после того, как власти Грузии обвинили его в подготовке переворота. На недавних президентских выборах в республике он был соперником Михаила Саакашвили.

Из Лондона передает собкор НТВ Евгений Ксензенко.

Сейчас причину смерти Бадри Патаркацишвили устанавливают эксперты. В его особняке, в графстве Суррей, работают полицейские. Они уже сделали первое заявление: неожиданную смерть бизнесмена и политика считают подозрительной.

Что точно известно уже сейчас: Бадри Патаркацишвили умер накануне в своем доме, около 11 часов вечера. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Родственники бизнесмена называют кончину неожиданной, говорят, что в последнее время он нормально себя чувствовал. Хотя друг Патаркацишвили Борис Березовский заявил, что встречался с ним накануне. И якобы тогда Патаркацишвили жаловался на плохое самочувствие, на боли в сердце.

В Англию бизнесмен переехал в ноябре прошлого года. Здесь он готовился к президентским выборам в Грузии. Власти страны обвинили его в подготовке государственного переворота, а прокуратура объявила в розыск.

Сам бизнесмен накануне выборов заявил, что опасается за свою жизнь. В частности, в конце прошлого года в интервью британским репортерам сообщил, что в Англию приехали 4 наемных убийцы из Грузии. Об этом он проинформировал британских полицейских. Журналистам «Таймс» (The Times) он рассказал, что его охраняют 120 телохранителей, но он по-прежнему не чувствует себя в безопасности.

Все эти заявления грузинские власти прокомментировали как самопиар накануне президентских выборов.

Где именно будет похоронен Бадри Патаркацишвили, пока не решено, рассматриваются несколько вариантов. На родине бизнесмена, в Грузии, от комментариев в связи с его смертью воздерживаются.

А представители политической партии, которую возглавлял Патаркацишвили, сообщили, что сейчас готовят заявление и обнародуют его в ближайшие часы. Из Тбилиси — корреспондент НТВ Нугзар Кереселидзе.

У дома номер 29 по улице Грибоедова с утра дежурит бригада «скорой помощи». Здесь живут родные Бадри Патаркацишвили. Медицинскую помощь пришлось оказывать матери, когда она узнала о кончине своего сына. В этот дом приходят люди, чтобы выразить соболезнование родным.

Известие о кончине Бадри Патаркацишвили вызвало шок у многих у Тбилиси. Те, кто знал его хорошо, говорят, что бизнесмен был абсолютно здоровым человеком. Они мало верят в то, что он скончался от сердечного приступа.

Давид Шукакидзе, сопредседатель партии «Наша Грузия»: «Я этого никак не ожидал, он был совершенно здоровым человеком. Сердце не болело никогда».

Между тем, как говорят адвокаты, Бадри Патаркацишвили тяжело переживал те обвинения, которые выдвинули против него в Генпрокуратуре Грузии.

Иосиф Бараташвили, адвокат: «Он был уверен в своей правоте. Но относился к происходящему очень болезненно, глубоко переживал».

По некоторой информации, Бадри Патаркацишвили будет похоронен в Тбилиси. Таково желание его близких.
 
13 фев 2008, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.