Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепт: торт "Рыжик" (фото)


Рецепт: торт "Рыжик" (фото)

Рецепт: торт "Рыжик" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
мед 1/2 стакана
сахар 115 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 450 г
сода 1 чайная ложка
 
Для крема:
молоко 1 л
мука 3 столовые ложки
сахар 50 г
масло сливочное 200 г
яйца 6 шт.
шоколад тертый для посыпки 100 г
 
Приготовление:
 
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане (см. рецепт № 318), всыпают сахар и прогревают до его растворения. Мас­су слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.
 
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в хо­лодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10—12 минут при 230 "С. Охлаж­дают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
 
 Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тон­кой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загу­стения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
 
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
 
12 фев 2008, 22:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.