Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт: торт "Сметанный" (фото)


Рецепт: торт "Сметанный" (фото)

Рецепт: торт "Сметанный" (фото) рецепт НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
рецепт  Для теста:
мука пшеничная 240—320 г (определяется по консистенции теста)
сметана 500 г
сахар 230 г
масло сливочное 120 г
сода 1 чайная ложка
 
рецепт  Для крема:
сметана 25%-й жирности 500 г
сахар 120 г
сироп ягодный по вкусу
ягоды для оформления
 
Приготовление:
 
Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо раз­мешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.
 
Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на сма­занных маслом листах при 240-250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.
 
Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягод­ный сироп.
 
Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, за­тем оформляют кремом и ягодами.
 
05 апр 2009, 14:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.