Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: хворост (фото)

Рецепт: хворост (фото)

Рецепт: хворост (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яйца 2 шт.
водка 20 г
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
 жир для фритюра 200 г
сахарная пудра 20 г
 
Приготовление:
 
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине дела­ют углубление, кладут в него яйца, вливают водку и замешива­ют крутое тесто.
 
Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кон­дитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках мож­но в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, скла­дывают по 2-3 кружочка теста и скрепляют их в центре, нада­вив пальцем, а края надрезают в нескольких местах -расстоя­ние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.
 
В нагретый до 160 °С жир опускают по нескольку изделий и жа­рят до золотистого цвета.
 
Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.
 
12 фев 2008, 15:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.